Empate entre Hujase Jaén y Tecnigen Linares en el derbi de Superdivisión Femenina

Foto Real Club Tenis de Mesa Linares

Empate en La Salobreja entre Hujase Jaén y Tecnigen Linares (3-3). Los puntos locales los hicieron Ermakova, que ganó sus dos partidos y Lucía Cordero. Los visitantes, Istrate, Paula Medina y Andrea Benítez.

Partido importante el que se disputaba la matinal dominical en Jaén. El Tecnigen Linares necesitaba un triunfo que le acercara a Europa y le alejara de los puestos de descenso, pero el empate deja un sabor dulce por como se ha conseguido y por lo que significa. Por su parte Hujase con el punto se distancia del descenso pero sigue muy de cerca la amenaza.

El encuentro comenzaba con un duelo entre Roxana Istrate y la guatemalteca Lucía Cordero.La capitana linarense lograba imponerse en un duelo que comenzó venciendo la jugadora de Hujase, que llegaba lanzada tras realizar un excelente torneo en Sudamérica, pero Roxana lograba imponerse (1-3) dando así el primer punto al Tecnigen.

En el segundo partido Andrea Benítez en su primer partido dio la cara. Enfrente, una Irina Ermakova queno concedió opción de sorpresa. La joven jugadora sucumbía ante la jugadora rusa, que ponía el 1-1 en el general.

El punto entre las Paulas (Bueno y Medina) cobraba especial importancia, ya que quien se lo anotara, pondría en ventaja a su equipo. El primer set se lo anotaba Bueno con cierta diferencia, pero Medina reaccionó y no dio opción alguna a su oponente en los tres siguientes, anotando el 1-2 en el global gracias a ese triunfo particular (1-3). Al ecuador del encuentro se llegaba con triunfo linarense.

El cuarto punto iba a marcar el devenir del encuentro. Se enfrentaban Roxana Istrate e Irina Ermakova. Istrate se anotaba el primer set, mientras que Ermakova hacía lo propio con el segundo. Istrate recuperaba la ventaja en el tercero, pero la rusa de Hujase lograba la igualada en el cuarto, y también se hacía con el quinto y definitivo (3-2), reflejándose las tablas en el general (2-2). El choque se mantenía igualado.

Paula Medina disputaba el quinto punto ante Lucía Cordero, que adelantaba a Hujase en el marcador (3-2) tras vencer 3-1 . Solo quedaba un encuentro y las locales se ponían por delante en el marcador por primera vez en el partido.

Llegaba el punto del duelo entre españolas. El decisivo. Vencía Hujase o empataba el Tecnigen. La experiencia de Paula Bueno frente al trabajo, la garra y la ilusión de la Campeona de Andalucía de categoría cadete; Andrea Benítez. La joven jugadora del Tecnigen Linares comenzaba venciendo el primer set, pero Paula Bueno lograba remontar y ponerse 2-1 arriba. Andrea se sobreponía a todas las dificultades igualando el punto en el cuarto set.

Ahí salió a relucir la madurez de Andrea, que a sus solo 16 años, lograba llevarse el punto para Linares, logrando un empate que sabe a oro para el Tecnigen, porque mantiene el average favorable ante Hujase en caso de llegar con empate a puntos al final de temporada y jugarse algo importante.

El triunfo de Andrea pone de manifiesto que el CEEDA y el Centro de Tecnificación de Linares demuestran que dan los frutos que el Club desea.

La próxima semana Tecnigen Linares recibe a Museo de la Almendra, líder de la categoría. Partido que tratará de aprovechar con las nuevas incorporaciones para seguir escalando posiciones , no pierde de vista entrar en puestos europeos aunque lo más inmediato es distanciarse definitivamente del descenso, objetivo que busca Hujase Jaén que se mide el miércoles 7 de febrero ante Universidad de Burgos.