Gran victoria del Real Jaén en el Francisco Romero

El Real Jaén se desplazaba hasta el Rincón de la Victoria para enfrentarse al conjunto malagueño con el claro objetivo de conseguir un nuevo triunfo fuera de casa, el conjunto jienense que durante la semana anunciaba la baja de varios jugadores contaba hasta con dos jugadores, uno del filial y otro del juvenil, en la convocatoria.

Arrancaba el choque con un juego dominador del Jaén que desde el primer momento puso cerco a la portería local, las internadas tanto de Óscar Lozano y Joseliyo fueron un auténtico quebradero de cabeza para la defensa rojilla; incluso el motrileño, en cada de haber finalizado de mejor forma las llegadas, hubiese sido el primero que hubiera adelantado al Jaén. El Rincón se limitaba a contener las llegadas visitantes dado que su ataque prácticamente era nulo.

Una gran ocasión de Fernando donde el portero evitaba el 0-1 era el preludio de que el tanto jienense era cuestión de tiempo. En el minuto 33, y en la enésima llegada del conjunto blanco provocaba un córner, éste era ejecutado a la perfección por Adri Paz que lo ponía a la cabeza a Juanma Porro para colocar el 0-1. Cambiaba el guión del partido pero no el juego, de ahí hasta el descanso el Real Jaén era el que hacía méritos para obtener mayor renta pero el marcador no se vio alterado.

El inicio del segundo período fue similar a lo visto durante los primeros cuarenta y cinco minutos, control del Real Jaén con llegadas continuas al área local en busca del segundo tanto. Con los primeros cambios efectuados en el CD Rincón, el conjunto malagueño empezó a equilibrar el juego y a tener mayor llegada a la portería de Javi, pero cuando parecía que eran los peores momentos del Jaén en un saque de banda efectuado por Adri Paz, en el primer palo era peinado por Juanma Porro para en el segundo alojarlo en el fondo de la red, de cabeza, Espín. Era el minuto 71 y el Real Jaén ganaba 0-2.

Pero el defecto del Real Jaén de esta temporada es que en todos los partidos comete un error grosero; y en este choque no iba a ser menos, en un saque en largo del portero al que no llegaba Montiel la internada por la izquierda llega al segundo palo donde el jugador local con todo para marcar es desequilibrado por Óscar Lozano, penalti claro. Éste era anotado por Chechu en el minuto 79.

Pero con el partido tan completo que estaba efectuando el Real Jaén no era merecedor de unos últimos minutos de sufrimiento, así que únicamente dos minutos después Juanpe, que había salido de refresco desde el banquillo, se plantaba en un mano a mano ante el portero al que cruzaba el esférico para el 1-3. Este tanto fue el que más se celebró por parte de equipo y afición, evitaba cualquier reacción del Rincón.

Con el 1-3 el Real Jaén incluso, de nuevo Juanpe, tuvo una ocasión clarísima; también Javi Sánchez apareció para evitar el segundo tanto local. En los últimos minutos incluso llegaron a debutar el último fichaje, Garrido, e incluso un chaval de la cantera, Samu. Al final victoria jienense en un partido muy completo. A la victoria del equipo blanco se le une que todos sus rivales, a excepción del Torremolinos, fueron incapaces de conseguir los tres puntos en esta jornada.

CD Rincón: 13. Luis Carreras; 2. Perico (8. Adal, 75´), 3. Chechu, 4. Lasly, 5. Sergio Díaz, 6. Óscar (18. Ibáñez, 52´), 7. Oñate (11. Cristian Medina, 52´), 9. Pepe Capitán, 17. Pablo Roca (15. Pintos, 75´), 19. Enri y 20. Balta (22. Fran Palomino, 63´).

Real Jaén CF: 1. Javi Sánchez; 2. Cancelo, 4. Espín, 8. Joseliyo (7. Montiel, 59´), 9. Fernando (20. Mauro, 59´), 10. Adri Paz (12. Juanpe, 75´), 14. Carlos Fernández (5. Garrido, 87´), 15. Pablo de Castro, 16. Juanma Porro (25. Samu, 87´), 17. Javi Moyano y 22. Óscar Lozano.

Goles: 0-1 (Juanma Porro, 33´), 0-2 (Espín, 72´), 1-2 (Chechu de penalti, 79´), 1-3 (Juanpe, 81´).

Árbitro: Pérez Guerrero (Córdoba). En los locales amonestó a Pintos; en los visitantes a Juanma Porro y Óscar Lozano.

Incidencias: Francisco Romero. Buen ambiente con numerosos aficionados del Real Jaén.