La Selección Andaluza accede a la Final Four de la Copa de las Regiones UEFA con participación de Adri Paz

El pasado miércoles la Selección Andaluza se jugaba el pase a la Final Four de la Copa de las Regiones de la UEFA ante LA Rioja a la que ganó por 4-1.

Partido disputado en el Ciudad de Lucena en el que tuvo que remontar un gol en contra con cuatro goles en la segunda mitad. El futbolista del Real Jaén, Adri Paz fue titular y dio una asistencia mientras que el delantero Peli del CD Torredonjimeno no tuvo minutos pero sí que estuvo en la convocatoria del seleccionador Antonio Macías.

Tras una primera Fase con victorias ante Baleares y Ceuta llegaba el partido de los cuartos de final (Fase intermedia) ante los riojanos, que se adelantaron con gol de Dani Gómez, cinco minutos antes de la llegada del descanso, antes había perdonado Andalucía con dos claras ocasiones de Cameron, otras tantas de Pepiyo y otra de Dani Salvatierra, las más claras.

Tocaba tirar de oficio en la segunda parte, al minuto de la reanudación Tete empataba el encuentro tras asistencia de Iván López, cinco después Dani Salvatierra tras saque de esquina de Adri Paz volteaba el resultado y a partir de ahí el equipo visitante se vio minada su moral.

Iván López hacía el tercero a pase de Cameron , era el minuto 8 de la segunda parte, en siete minutos se habían conseguido tres tantos. Pasada la media hora subía el cuarto al marcador , Antonio Salvatierra que se unía al festival goleador de ambos hermanos.

De ahí al final se supo jugar a favor de la corriente y Andalucía estará en la Final Four , una cita a celebrar en marzo que otorgará una plaza, que representará a España en la Fase europea de la competición en la próxima temporada 2024 / 2025.

El combinado autonómico está realizando un sensacional torneo con 14 goles a favor y 1 gol en contra en los tres partidos disputados hasta ahora con pleno de victorias.