El Atlético Porcuna incrementa ventaja en el liderato

La jornada 19ª en el grupo 2 de la División de Honor Andaluza de Fútbol trajo la única victoria jienense por parte del Atlético Porcuna que goleaba por 5-1 al CD Cantoria 2017. El Martos CD se aleja más del liderato y pierde la tercera posición tras empatar a domicilio ante el Loja CD (1-1) y el Iliturgi sigue cerquita de la salvación pese a perder en su visita al Churriana CF (2-1).

Atlético Porcuna 5-1 CD Cantoria 2017

El equipo de Antonio Bueno sigue a base de victorias incrementando la distancia respecto a los perseguidores.

Tras aprovechar las dos derrotas del San Pedro con sendas victorias en las dos últimas jornadas los jienenses tienen un colchón de cinco puntos y se afianzan en el primer puesto.

El rival llegaba en la octava posición con 26 puntos, con dos victorias consecutivas y una buena racha de partidos sin perder, cinco. Poco pudo hacer ante la buena primera parte de los locales que con tantos de Juanse (21′), Manolillo (43′ y 44′), el segundo particular, de penalti, allanaban el camino hacia la victoria.

A los siete minutos de la reanudación, los visitantes encendían la llama de la esperanza con el tanto de Rares pero, nada más lejos de la realidad, Javi Castilla (74′) y Juanse (83′) dictaron sentencia con sus goles.

El próximo domingo visitará al CD Benagalbón, equipo que ocupa puestos de descenso.

Loja CD 1-1 Martos CD

El Martos CD saca un punto del Medina Lauxa que le impide alcanzar la segunda posición además cae a la cuarta.

Partido igualado entre el séptimo y tercer clasificados , separados por 8 puntos en la clasificación, los lojeños jujándose plazas de Copa Andalucía, mientras que los marteños se instalaban y defendían plaza de playoffs con el liderato cerca.

Pintaban bien las cosas cuando a los trece minutos se adelantaban los pupilos de Fernando Campos con el tanto de Paco Quiles pero justo un minuto antes del descanso, Sergio Delgado ponía el 1-1 que sería el resultado definitivo.

El Martos acumula tres partidos sin ganar, que le ha hecho perder “comba” respecto al Atlético Porcuna al que tiene a seis puntos de distancia. El próximo domingo se presenta una buena oportunidad ante un equipo, CD Casabermeja que coquetea con los puestos de descenso, un sólo punto por encima, para recortar respecto al primero o adelantar posiciones.

Churriana CF 2-1 Iliturgi 2016

Derrota ajustada del Iliturgi que no le permite salir, una semana más de la zona del descenso, al menos queda el consuelo de saber que esta jornada sigue igual que la anterior con una distancia de un punto , respecto a la salvación.

El conjunto dirigido por Roger se desplazaba a tierras granadinas para medirse a un equipo de puestos de Copa Andalucía. En la primera parte, el equipo local supo aprovechar una de las que tuvo para adelantarse y marcharse a vestuarios en ventaja. Nacho Bull era el autor del tanto.

En la segunda parte los andujareños intentaron conseguir el empate, los minutos pasaban y el gol no llegaba. Tras los cambios todo seguía igual, además Sergio de penalti (78′) añadía una mayor losa por levantar y aunque Manu Castillo (81′) recortara pronto y quedara tiempo, el marcador no se movió más y los puntos quedaron en casa.

El próximo domingo tocará rendir visita otra vez y ante otro equipo de la parte alta de la clasificación, será ante CD Alhaurino, quinto clasificado con 34 puntos.