Los Villares CF es el primer equipo clasificado para el Playoff de Ascenso en el Grupo I

La jornada 19 en el Grupo 1 de la Segunda Andaluza dio a conocer el primer equipo clasificado para la disputa del playoff de ascenso: Los Villares CF lidera el grupo con 40 puntos diez más que el quinto clasificado.

Los villariegos ganaban a domicilio al Jódar CF por dos a tres en el Campo Municipal galduriense , victoria cimentada en la primera parte.

Los visitantes salieron dispuestos a conseguir los tres puntos para certificar la clasificación en caso de fallos de los rivales en sus partidos. Jimmy ( 8′) y Ahmed (15′) ponían el encuentro muy de cara para los intereses de los pupilos que dirige Eloy Ortega.

Kevin recortaba diferencia a tres minutos del término de la primera parte pero llegado al tiempo de descanso Patri subía el 1-3 al marcador con el que ambos contendientes marachaban para vestuarios.

La segunda parte ganaba en emoción porque a los dos minutos de su comienzo, Kevin metía nuevamente a los suyos en el partido. Con todo un segundo período por delante finalmente el líder aguantó y supo sufrir para traer los tres puntos de regreso a casa que le dan billete para disputar las eliminatorias de ascenso a Primera Andaluza.

A punto de lograrlo está tras su victoria el CD Tuccitana, los marteños vencían también a domicilio al CD Jimena CF por 1-3 y están a un punto de sellar billete a falta de tres jornadas para la conclusión del campeonato.

El pichichi del grupo decidió un partido vital para reafirmar las aspiraciones marteñas de jugar playoff. Raúl con su hat-trick en los minutos 8, 72 y 75 dejaba visto para sentencia el choque. El tanto de Mario a un minuto para cumplirse el tiempo reglamentario fue insuficiente.

El CD Tuccitana suma 38 puntos , es segundo clasificado y aspira a alcanzar el liderato al que está a dos puntos.

Los mismos puntos tiene en tercera posición, Valdepeñas de Jaén , otro equipo que dio un paso importante con su victoria en casa ante el CD Alcalá Enjoy que se queda a tres puntos de la cuarta plaza, metido en la pelea.

Los verdes encadenaban su segunda victoria consecutiva para dejar clara su presencia casi de forma definitiva, basta con sumar un punto en los tres partidos que restan.

Javi del Campo en la primera parte y David Montes en la segunda fueron los autores de los goles de tan importante victoria.

La cuarta posición la mantiene el Real Jaén “B” porque ni CD Alcalá Enjoy ni UD La Guardia que perdieron , se aprovecharon de su empate a cero ante el Villargordo CF.

El filial blanco intentó conseguir la victoria en el Juan Antonio Cañas Martos de Villargordo pero se tuvo que conformar con un punto que vale para ampliar la distancia respecto a los rivales. Por su parte los locales pierden ya toda opción de ser cuartos.

La UD La Guardia dejó escapar en casa ante Fuensanta de Martos la oportunidad de meterse en los puestos de playoff. Por dos a tres perdía ante los fuensanteños desaprovechando un dos a cero favorable.

Manu Martínez y Álvaro parecían poner las cosas a pedir de boca con sus goles pasada la media hora de juego, minutos 32 y 33′. Jose Melero recortaba en el 36′ y con 2-1 llegaba el descanso.

La segunda parte transcurría con la mínima ventaja local y se llegaba al minuto previo al tiempo de prolongación dónde dos tantos, de Moke y Álex González volteraron el resultado en un abrir y cerrar de ojos para sorpresa de los aficionados presentes en el Estadio Las Eras de San Sebastián guardeño.

Para Fuensanta esta victoria apura las escasas opciones que le quedan. Es octavo con 25 puntos , a siete del cuarto clasificado.

El otro que aún mantiene mínimas esperanzas es el CP Huelma, que goleaba a domicilio por 0-4 al Castillo de Locubin.

Ante un equipo que poco se jugaba, los huelmeños comenzaban a encarrilar el enfrentamiento en la primera parte con los tantos de Joselillo ( 30′) y Hugo (41′). En el segundo tiempo Joselillo (65′ y 89′) que fue decisivo, anotaba dos goles más completando un hat-trick que cerraba el partido.

El CP Huelma es séptimo con 26 puntos, está a seis puntos de la zona de playoff, aún mantiene posibilidades.