Avanza Jaén luce pegada y hace del Pabellón de La Juventud también un fortín

Avanza Jaén vence por 7-2 al equipo extremeño Granja Futsal en el exilio forzoso de Martos.

Cambio de escenario por las obras en La Salobreja para los “leones” que cumplieron con el papel de favorito ante un equipo situado en antepenúltima posición con nueve puntos.

La competición ya en el último tercio afrontaba la vigesimoprimera jornada y los azulones buscaban seguir con la regularidad de resultados que le permita clasificar para la fase de play off y no se podía fallar.

En los primeros compases ya se veía a un Avanza dispuesto a conseguir el triunfo. Corría el minuto tres cuando José López hacía el primero a pase de Pablo Escribano, batiendo a Fer que no pudo evitarlo.

Respondieron los visitantes que tuvieron el empate en las botas de Antonio Sánchez al minuto pero ante Marco envió la pelota fuera. Adri Mora no perdónó y subía el segundo al marcador, tras un gran pase de Vitinho.

Seguían en sus trece los de Granja de Torrehermosa que seguían contraatacando y reducían diferencias a falta de ocho minutos para lleagar el descanso. De ahí al final y pese a ocasiones en ambas áreas no se movió el resultado.

En la segunda parte el equipo de la capital del Santo Reino salió dispuesto a no conceder ni el mínimo atisbo de duda sobre la consecución de los puntos en litigio. Tras avisos previos de Molero y Fede a los cuatro minutos de la reanudación acertaba Pablo Escribano. Comenzaba el caudal ofensivo de los de Quique García en una efectiva segunda mitad.

Aitor en el 28′ de encuentro hacía el 4-1 pero Vera al minuto respondía con el segundo tanto del cuadro pacense. De inmediato Vitinho devolvía a tres tantos la ventaja jaenera. en la recta final los tantos de Bingyoba ( 36′) y otro de Vitinho (37′), sentenciaron, sino lo estaba antes, el partido para dejar los puntos en casa.

El equipo con este resultado es cuarto clasificado con 44 puntos, los mismos que el tercero que es el CD Albacete FS. En la jornada 22 se medirá al CD Bujalance FS, partido que dará comienzo a las seis de la tarde del próximo sábado.