El derbi provincial se tiñe de blanco

Real Jaén y CD Torreperogil disputaban un nuevo derbi provincial con objetivos muy distintos; en la jornada anterior ninguno de los dos conjuntos habían cosechado el triunfo, los blancos empataron en Motril y los rojillos salieron goleados de Málaga. El Jaén llegaba al partido en el mejor momento de la temporada, los rojillos en el peor.

Sobre un césped en perfectas condiciones se iniciaba el partido donde el Real Jaén, Óscar Lozano lanzaba, tuvo la primera ocasión. El Torreperogil, con un gran planteamiento, empezó a estirarse con mayor frecuencia conforme transcurría el cronómetro gozando de la gran oportunidad de la tarde. En un saque en largo y rápido de Sergio dejaba a Curro delante de Javi Sánchez salvando éste el 0-1. El Jaén tuvo reacción pronto. A la siguiente jugada, y de nuevo Lozano en jugada individual, estuvo a punto de adelantar a los suyos.

Todo hacía indicar que al descanso se llegaría con el resultado inicial, pero un centro de Lozano lo baja con excelsa calidad Carlos Fernández para que Juanma Porro lanzara, y tras pegar en el palo, entrase en la portería de Sergio. Al descanso uno a cero.

Se reanudaba el partido sin cambios en ninguno de los dos conjuntos, pero donde el conjunto local tuvo las mejores ocasiones a través de Javi Moyano y Adri Paz. Al igual que en el primer tiempo, el equipo torreño empezó a estirarse conforme avanzaba el tiempo intentando cosechar un empate en La Victoria.

Los primeros cambios tenían lugar en el partido, Mario Ordóñez y Pablo Ortiz entraban por Avilés y Curro en los visitantes; en los locales era Juanpe por Joselillo. Los cambios sentaron mejor en los torreños que llegaban con mucha frecuencia a la portería del Jaén, esto provocó que por momentos se escucharan pitos por los aficionados al entender que el equipo se estaba limitando a defender el resultado.

Se llegaba a la recta final del choque con el resultado ajustado, cualquier cosa podía suceder. El Torreperogil volcado y el Jaén a la contra a sentenciar, cosa que estuvo a punto de ocurrir con una clara ocasión del “12” malagueño. Con tres minutos de descuento finalizaba el partido.

Con este triunfo el Real Jaén prolonga su buena racha siendo el mejor equipo en la segunda vuelta con 19 de 21 posible. Por su parte, el Torreperogil sigue en la mala racha donde lleva seis jornadas sin saborear la miel del triunfo. En la próximo jornada el Jaén visita al filial del Málaga con la baja de Juanma Porro por sanción; el Torreperogil recibe al Málaga City por evitar las plazas calientes de la clasificación.

Real Jaén CF: 1. Javi Sánchez; 2. Cancelo, 4. Espín, 8. Joselillo (12. Juanpe, 62´), 9. Fernando (20. Mauro, 67´), 10. Adri Paz (18. Migue García, 82´), 14. Carlos Fernández, 15. Pablo de Castro, 16. Juanma Porro (6. Álvaro Muñoz, 82´), 17. Javi Moyano y 22. Óscar Lozano.

CD Torreperogil: 1. Sergio; 2. Curro (20. Mario Ordóñez, 57´), 3. Tomás (22. Henares, 74´), 4. Rubí, 6. Joya, 7. Romero, 10. Toni (24.Luis Enrique, 80´), 11. Adri, 14. Óscar Ruiz, 15. Andy y 26. Avilés (8. Pablo Ortiz, 57´).

Goles: 1-0 (Juanma Porro, 46´).

Árbitro: Rodríguez López (Granada). En los locales amonestó a Joseliyo y Juanma Porro.

Incidencias: Nuevo La Victoria. Hubo una entrada de 1.952 espectadores según comunicó el Real Jaén.