Victoria de Green Energy Bailén que abre distancia respecto al descenso

La 22ª jornada en el Grupo 18 de Tercera División Sénior Masculina de Fútbol Sala ha dejado la victoria del Garzón Green Energy Bailén que sigue con dinámica positiva de resultados con cuatro puntos por encima de la zona peligrosa. Por su parte el Bélmez Atlético caía en un complicado compromiso ante el mejor equipo de las últimas cinco jornadas.

CD Bailén 2008 FS 4-3 CF Balerma

Importante y necesaria victoria bailenense en el PPM 28 de Febrero de la localidad jiennense que le permite seguir en puestos de permanencia distanciándose de la zona roja y logrando en las últimas semanas dos victorias, dos empates y una derrota que le hacen sumar puntos en busca del objetivo.

La igualdad fue la tónica durante todo el partido dónde ningún equipo se marchó en el marcador con más de un gol de ventaja. En la primera parte tras el tanto de Jose Rodríguez a los nueve minutos del comienzo, David Cuadrado cuatro después devolvía las tablas con las que llegaba el descanso: 1-1 y equipos a vestuarios.

Rafa Rodríguez remontaba al minuto de la reanudación pero rápidamente respondía Jose Rodríguez con su segundo gol tanto particular como de equipo. Juanma García (26′) seguía dando ventaja a los locales que eran incapaces de parar a Jose que tardaba tres minutos en empatar y añadir otro tanto a su hat-trick , el cual fue insuficiente porque a falta de otros tres, Daniel Cabrera hacía el gol que sería definitivo para el triunfo de los pupilos que dirige Enrique Ballester.

CD Poli Ejido CF 6-4 CD Bélmez Atlético

Ante un equipo en alza de resultados que recibía a los moraledos tras cuatro victorias consecutivas, la mejor racha del grupo, éstos se mantuvieron vivos durante todo el encuentro, renfrendado la mejoría de las últimas semanas que les han llevado a estar más cerca de salir de la zona de peligro.

Dos goles Gasquez (2′) y de Céspedes (3′); ponían difíciles las cosas para los visitantes que aún así recortaron con gol de Alejandro Leiva pero nuevamente Gasquez justo al llegar al primer cuarto subía el 3-1 con el que se llegaba al descanso.

La segunda parte seguía castigando a los blanquiverdes con el tanto de Sergio Segovia a los dos minutos de comenzar el segundo tiempo. No perdió la cara Bélmez que con tantos de Rubén Jiménez (25′) y Fernando Hidalgo (30′) mantenían el pulso con los ejidenses por lograr un buen resultado. Miguel Castillo (33′) y Manuel Céspedes (34′) dieron un nuevo estirón para los celestes y aunque Antonio Molero (35′) anotaba y quedaban cinco minutos, tiempo más que suficiente en un deporte como el fútbol sala, finalmente el equipo se vino de vacío pese al buen encuentro realizado.

La lucha por la salvación sigue para los dos equipos jiennenses. En la próxima jornada Bailén FS visitará al UD Maracena mientras que Bélmez Atlético recibirá al CD Universidad de Málaga.