Jaén FS sabe sufrir para acceder a semifinales

Victoria del Jaén Paraíso Interior FS en los cuartos de final por 2-1 ante Quesos El Hidalgo Manzanares que le hace dar un pasito más en la Copa de España.

Los amarillos comienzan la defensa del título logrado en 2023 en Granada ante un rival que tras tres temporadas en Primera División debutaban en la competición con la motivación a tope y con el aval de la temporada que estaban realizando habiendo ganado por 4-3 en Liga al Córdoba Patrimonio.

Jaén comenzó mejor el partido pero la pelota no quería entrar, los manchegos comenzaban a tener sus ocasiones y empezaba a aparecer el mejor portero de la Liga. Espíndola sería sin duda uno de los artífices de la victoria, no cabe duda alguna, de hecho fue elegido el MVP del partido.

El equipo se hacía con el control del partido y en una contra abría la lata Chino a pase de Dani Zurdo tras dar el balón en el palo previamente, se alojaba en la portería de Antonio que era el meta titular por indisposición y baja de última hora de Dani Juarez.

Entre palos andaba el juego, hasta en tres ocasiones se toparían los jiennenses con la madera de la portería azulona durante los 40 minutos de eliminatoria. En la primera parte precisamente la más clara acababa con esa suerte tras remate de Brandi.¡, además se anuló un gol a Mati Rosa por una falta muy protestada en la que no hubo posibilidad de usar la revisión del VIR.

En la segunda mitad los manchegos igualaban la contienda a los cinco minutos cuando tras polémica por una mano involuntaria de Renato en el área tras revisión de VIR se decretaba libre indirecto, el mismo era tocado para Javi Alonso que disparaba y tras dar el balón en el pecho de Espíndola caía nuevamente a Alonso que de puntera y tras tocar en Taborda se alojaba en el fondo de las mallas.

Pero Jaén no se rinde y como en la rueda de prensa previa se decía, seguía a lo suyo, creyendo en su juego que estaba siendo fluido y generando oportunidades. Pronto pudo revertir la situación poniéndose nuevamente en ventaja.

Dos minutos después se decretaba penalti que no iba a desaprovechar Chino que con su doblete, su decimoquinto gol en esta competición , sería pieza importante también en la eliminatoria, aunque una vez más lo que caracteriza a este equipo es el bloque y la sintonía de todas las piezas que coordinan el mago Dani Rodríguez.

Los pupilos de Juanlu Alonso lo siguieron intentando y aparecía Espíndola que a falta de ocho minutos hacía el paradón quizás, no solo del partido sino de toda la competición sacando una extraordinaria mano y el disparo posterior en el suelo lo volvía a sacar de forma magistral.

En los últimos instantes tras previas subidas del portero Antonio para descargar se optó en el equipo rival por jugar de cinco pero Jaén resistió con la defensa numantina típica de cada partido para sellar el pase a semifinales donde espera Elpozo Murcia.

Quesos El Hidalgo Manzanares: Daniel, Cortés, Álvaro López, Deivao, Antonio Navarro. También Jugaron: Javi Alonso, Raúl Campos, Juan Emilio, Antoñito, Gallo | Entrenador: Juanlu Alonso

Jaén Paraíso Interior FS: Taborda, César, Míchel, Alan Brandi, Espindola. También Jugaron: Chino, Mati Rosa, Dani Zurdo, Nem, Joao Salla, Renato | Entrenador: Dani Rodríguez

Árbitros: Felipe Madorrán y Urdanoz Apezteguia. Amonestaron por Manzanares a Deivao, Álvaro López , Daniel y Juan Emilio, por el Jaén a Alan Brandi, Nem y Joao Salla.

Goles: 0-1 (15′) Chino, 1-1 (25′) Javi Alonso, 1-2 (27′) Chino.

Incidencias: Partido de cuartos de final de la Copa de España disputado en el Palacio de los Deportes de Cartagena.