El Jaén FS cae en semifinales ante Elpozo en los penaltis

Con la ilusión máxima afrontaba Jaén Paraíso Interior su partido de semifinales de Copa España buscando ante Elpozo Murcia Costa Cálida repetir la victoria de la anterior edición ante el mismo adversario para meterse en su cuarta final de la competición, no pudo ser, un tanto a cuatro segundos para el final y los penaltis lo impidieron.

Mereció más el conjunto amarillo en un encuentro, una vez más servido de polémica jugado bien por los pupilos de Dani Rodríguez que hicieron muchas cosas bien para hacerse con el pase a la final pero que finalmente no se pudo conseguir ante uno de los favoritos al título que tal como llegaba a la cita con un buen estado de forma no iba a ser empresa fácil.

No empezaban bien las cosas porque a los seis minutos se adelantaban los charcuteros con gol de Marlon, tras unos cuantos avisos solventados bien por Espíndola que se ha mostrado seguro durante toda la competición.

Jaén seguía elaborando juego y no se puso nervioso, creía en sus posibilidades y rápidamente devolvía las tablas, al minuto una jugada trenzada por Pablo del Moral y Dani Zurdo acababa en pies de Mati Rosa que con un giro dentro del área, mandaba la pelota al fondo de las mallas de la portería defendida por Edu Sosa.

Y llegaba una de las acciones protestadas por los jiennenses, un saque de esquina lanzado por Taborda acabó en un latigazo de Renato , gol que era anulado tras revisión por entender los colegiados que estaba en movimiento y alejado de la esquina que marca la escuadra de la línea de banda y la de fondo.

En la segunda parte Jaén seguía poniendo en aprietos a los murcianos pero volvían a ponerse en ventaja con un buen tanto del pichichi de la liga, el brasileño Marcel con un zurdazo imparable subía el 2-1 al marcador.

Al igual que sucediera en la primera tampoco se amilanó Jaén y siguió en su empeño de dar la vuelta a la situación…y lo consiguió. El empate llegó por medio de Renato que esta vez sí que le dieron validez a su tanto.

Después llegaba un minuto después el gol de Alan Brandi para por fin poner por delante a los amarillos que lo habían merecido sin duda mucho antes. La marea amarilla rugía una vez más dando aliento a los suyos, tras el gol cogían aún más fuerzas y energía.

Se presentaba un último cuarto con empción y mínima ventaja que supo manejar , cuidando las faltas para no cometer esa sexta que diera la opción del doble penalti. Defendió a la perfección las tres-cuatro faltas de libre indirecto , todas ellas por manos dentro del área e involuntarias, incluso la última por caída de Taborda muy protestada por el equipo lagarto.

Aquí se cebó la mala suerte: tras el lanzamiento el balón acabó alojándolo Michel por debajo de Espíndola sin que pudiera evitarlo. El encuentro finalizaba con 3-3 y había prórroga.

Tras los dos períodos de tres minutos cada uno sin que ninguno de los contendientes logrará ver portería el finalista se decidiría desde los lanzamientos desde el punto de penalti.

La misma comenzaba con esperanzas , Espíndola paraba el primer lanzamiento murciano y Jaén tras marcar el primero comenzaba en ventaja , después un lanzamiento parado de Edu Sosa a Dani Zurdo y el definitivo en la muerte súbita de Juanjo a Arnon decantaron el pase para los pupilos de Dani Martínez.

Queda el mal sabor de boca que se le tuvo contra las cuerdas en varias ocasiones, a final de partido y en el comienzo de la tanda de penaltis pero finalmente no se pudo rematar y alcanzar la final.

Elpozo Murcia: Edu, Nizayov, Gadeia, Marcel, Taffy. También jugaron: Ricardo, Rafa Santos, Marlon, Valerio, Eric Pérez, Esteban, Juanjo y David Álvarez.

Jaén Paraíso Interior FS: Espíndola, Taborda, Míchel, César y Alan Brandi. También jugaron: Joao Salla, Pablo del Moral, Dani zurdo, Chino, Renato y Mati Rosa.

Goles: 1-0, Marlon (6′); 1-1 , Mati Rosa (7′); 2-1, Marcel (26′); 2-2, Renato (29′); 2-3, Alan Brandi (30′); 3-3, Michel (p.p.) (40′).

Árbitros: Navarro Rodríguez-Villanueva y Sarabia Eguiluz. En el Elpozo Murcia, amonestaron a Marlon y por Jaén FS a Espíndola, César y Dani Zurdo.

Incidencias: Partido de semifinales disputado en el Palacio de Deportes de Cartagena con unos 1200 aficionados en las gradas.