Remontada del Real Jaén en el estreno de Roberto Peragón en el banquillo

Se cumplió el dicho futbolístico de a entrenador nuevo victoria segura: Málaga City 2-3 Real Jaén.

Los equipos que persiguen vienen apretando y los blancos no podían permitirse más tropiezos para intentar acabar como mal menor en esa segunda posición que le de ventaja en las eliminatorias de ascenso. Los locales con cinco puntos por encima del descenso trataban de alejarlo aún más.

En esta ocasión no sería el Estadio Enrique López Cuenca de Nerja el escenario del encuentro como viene siendo la sede habitual del conjunto malagueño, siendo el Vivar Téllez de Vélez Málaga quien acogió este partido de la jornada 26.

Comenzaron torcidas las cosas para el conjunto que dirigía por vez primera Roberto Peragón que encajaba al minuto de juego por medio de Cameron el 1-0. Con paciencia el equipo fue madurando y haciéndose con el control para antes del cuarto de hora colocar el empate por medio de Fernando que conseguía su primer gol en esta segunda etapa en el club blanco.

Seguía intentándolo el Real Jaén pasada la media hora de juego, Fernando con un disparo que salía fuera y Muñiz al larguero , las ocasiones más claras hasta que Óscar Lozano desde fuera del área se sacaba un chut que entraba pegado al palo en el 37. Con ventaja por primera vez se marchaba al descanso.

En la segunda parte tras unos primeros diez minutos sin ocasiones por ambos conjuntos, llegaba el empate en el minuto quince por medio de Nico en una jugada de estrategia tras saque de una falta.

Respondía de la misma manera el Real Jaén con un cabezazo de Espín conectando el servicio al saque de una falta por parte de Adri Paz. Era el tercer gol esta temporada del central murciano. Corría el minuto 27 del segundo tiempo y volvía a ponerse por delante el equipo lagarto.

Supo no conceder oportunidades a los malagueños y amarrar la victoria para sumar tres puntos más que le mantienen en la segunda posición con 53 puntos.

El próximo sábado de Gloria a las 12:00 horas en el Estadio de La Victoria recibirá al Atlético Melilla, colista de la categoría que aún no ha conseguido la victoria.

FC Málaga City: Álvaro, Hugo, Arreola, Sergio Cuesta, Echu ( Guillerme, 70′), Cameron (Alberto Cuesta, 61′), Nico (Kamara, 61′), Nacho, Pablo (Luismi, 78′), Goku y Alberto Camacho (Leo, 70′).

Real Jaén CF: Javi Sánchez, Cancelo (Iriondo, 74′), Espín, Muñiz, Fernando ( Joseliyo, 74′), Adri, Carlos Fernández, Moyano, Migue García ( Juanpe, 90′), Mauro y Óscar Lozano ( Mario Martos, 61′).

Goles: 1-0, Cameron (1′); 1-1, Fernando (14′); 1-2, Óscar Lozano (37′); 2-1, Nico (60′); 2-3, Espin (72′).

Árbitro: Jiménez Villalba. Amonestó por el Málaga City a Nico Areola y en el Real Jaén a Cancelo y Adri Paz.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 26 del Campeonato Nacional de Liga del Grupo IX de Tercera RFEF entre FC Málaga City y Real Jaén CF disputado en el Estadio Vivar Téllez en Vélez Málaga.