Noelia Valenzuela del Unicaja Jaén se proclama Campeona de Andalucía de “10 Km en ruta”

Podio Sénior Femenino | Noelia Valenzuela (Unicaja) vencedora

La motrileña Noelia Valenzuela del Unicaja Jaén Paraíso Interior, Campeona de Andalucía sénior, la jiennense Lola Chiclana del Trops- Cueva de Nerja mejor M45 y la atleta del Correcaminos de Martos, Gemma Gómez, Subcampeona Máster F35, fueron las medallas para las representantes provinciales.

El pasado 17 de marzo se celebraba el Campeonato de Andalucía de “10 kilómetros en ruta” con representación jiennense tanto de clubes como de atletas de la tierra que se dieron cita en la localidad malagueña de Torre del Mar, con motivo de la celebración de la VII Carrera Urbana de Torre del Mar.

Una prueba donde vencía en la categoría femenina la atleta del Trops- Cueva de Nerja Nazha Macrouch, primera Máster 35, con una marca de 33,48 por delante de la mencionada Noelia Valenzuela vencedora Sénior, con tiempo de 33,51 y Eva Segura del Atletismo Maracena con 34:27, segunda absoluta y sénior. Cerró el podio absoluto del Campeonato de Andalucía Paula Ramírez del CD Atletas Almería, la mejor atleta Máster 40 que paró el crono en 35:50.

Cerca del podio absoluto estuvo la jiennense Lola Chiclana del Club Trops- Cueva de Nerja que se hizo con la victoria en la categoría Máster 45 Femenina, estableciendo un registro de 36:14. Fue quinta en la prueba y cuarta andaluza.

La representación del Antorcha – Andújar estuvo en la figura de cinco atletas y una participación por equipos.

En categoría femenina , Dami Cañizares estuvo cerca de subir al podio, haciéndose con la cuarta posición Máster-50 con un tiempo de 41 minutos y 54 segundos. Junto a ella Silvia Rodríguez fue 11ª en categoría Máster-40 con un registro de 46 minutos y 13 segundos.

En masculina Juan Martínez se hizo con el quinto puesto en Máster-45, cruzando la línea de meta en 33 minutos y 7 segundos. Alfonso Jiménez fue 20º Máster 40 con un registro de 35 minutos y 30 segundos, mientras que Jose Carlos Lindes paró el crono en 37 minutos 28 segundos entrando 26º Máster-40.

Estos tres corredores compitieron configurando el equipo Máster “35-44” logrando el octavo lugar.