Aixa Hidalgo Campeona Sub-16 y Pablo Rodríguez Subcampeón Sub-23 de España de Marcha en Ruta en Zaragoza

Aixa Hidalgo cruza linea de meta emocionada en primera posición| Foto cedida

Ambos atletas del Unicaja Jaén Paraíso Interior destacaron en el Campeonato de España celebrado el pasado 25 del mes de febrero en la capital aragonesa.

La granadina se hizo con la victoria en 5 kilómetros parando el crono en 25 minutos y 14 segundos , mejorando en más de un minuto su mejor marcha personal batiendo a la tinerfeña Ana González del Atletismo Arona (25:29) y a la extremeña del At. Almendralejo, Marta Bautista (25:44). Aixa en su segundo año como Sub-16 consigue su primer oro y Campeonato de España en la categoría.

Instante de la prueba 5km Sub-16 femenina

No fue la única medalla de la expedición del Unicaja Jaén Paraíso Interior. Pablo Rodríguez (1:25:26), tras una buena carrera, se hacía con la plata proclamándose así Subcampeón Sub-23 siendo únicamente superado en línea de meta, tras recorrer los 20 kilómetros, por Paul McGrath (1:17:55) del Cornellá Atletismo que batió el récord de la prueba y de España sub-23, consiguiendo la victoria absoluta y mínima olímpica. El bronce fue para Óscar Martínez (1:27:21 del L´Hospitalet At.

Además por selecciones Pedro Callado era campeón de España en categoría sub-20 con Andalucía, siendo 7º en 10 estableciendo un registro de 43:41.

También participó compitiendo hasta el final María Moya que hizo Top-25 en una exigente y de gran nivel categoría absoluta, con una marca de 1h 46’20” tras recorrer los 20 km. Fue sexta en categoría Sub-23.

La nómina de atletas o clubes jienneses no acabó ahí, citamos en la categoría Sub-18 femenina a la jiennense Ana Guzmán sin olvidar el 11º puesto de la atleta del Club DelSur Coop La Palma que llegó con un tiempo de 55:28 tras marchar los 10 kilómetros.