CD Alcalá Enjoy, Ibros CF y Club Atlético Bailén lideran los tres Grupos de la Fase de Ascenso en 2ª Andaluza

El camino hacia la Primera Sénior Masculina de Fútbol ha empezado a recorrerse por doce equipos que ansían alcanzar una de las tres plazas que dan acceso a disputar la Campaña 2024-2025 en superior categoría.

El fin de semana pasado se disputaba la segunda jornada en los tres grupos de la Fase de Ascenso con los siguientes resultados:

Resumen:

Un partido se disputó en el Grupo A tras la suspensión del encuentro entre Los Villares CF y el CD Útica, dos equipos que no vencieron en la jornada inaugural. Los villariegos empataron sin goles ante el Tugia Juego Limpio, mientras que los marmolejeños caían en su visita al CD Alcalá Enjoy por 1-0, tanto de Aitor López en el minuto veinte del segundo período.

Sí se disputó el otro partido de la jornada segunda con victoria de los alcalaínos ante los de Peal de Becerro por cero a uno en un competido partido que se llevaron los visitantes con el tanto de Juli a los veintisiete minutos del inicio del mismo, que les deja en solitario al mando del grupo tras hacer pleno de triunfos.

En el Grupo B ese honor le corresponde al Ibros CF que se imponía por 3-2 al CD Arroyo del Ojanco y ya sabe tras ganar en la jornada 1 a domicilio al CD Tuccitana por 2-3, ganar tanto fuera como en casa.

No fue sencillo porque tuv que remontar un 0-1 adverso de Villa a los 11 minutos. Empataba Barbi en el ecuador de la primera parte marchándose a vestuarios ambos conjuntos con las tablas en el marcador (1-1).

Guille a los seis minutos de la reanudación consumaba la remontada local que se ponía por vez primera por delante en el partido. Fernando Caballero veinte minutos después devolvía la igualdad pero Barbi de penalti a ocho minutos para la conclusión del tiempo reglamentario hacía el 3-2 definitivo.

No hay equipo que haya dejado sin escapar puntos en el Grupo C. El liderato puede variar jornada tras jornada, está todo en un pañuelo. El primer puesto es del CLub Atlético Bailén con 4 puntos, le siguen con 3 , CD Canena Atlético y Valdepeñas de Jaén, más atrás Linares Deportivo B que empató en la primera jornada ante los bailenenses.

El Club Atlético Bailén se deshacía por dos a cero del CD Canena Atlético con goles David Martínez y Rafa Garrido cada uno en una parte. También ganaba en casa el Valdepeñas de Jaén quitandose la espinita de su derrota en la anterior jornada ante Canena. En esta ocasión la víctima fue el Linares Deportivo “B”. Javi del Campo a un minuto del descanso hizo el gol que dio los tres puntos al equipo que dirige Ángel Ruíz.

La competición vuelve el 7 de abril con los siguientes encuentros de tercera jornada: