La Liga Provincial independiente de Futsal aguarda la llegada del playoff

Tras la disputa de la 18ª y última jornada, en la semana del 13 al 19 de marzo, de la III Liga 9 La Loma TV – Futsal ya se conocen a los cuatro equipos que lucharán por el título y quien obtuvo la plaza para la disputa de la Copa de Andalucía que sirve para poder clasificar para el Campeonato Nacional F5 de la AEMF.

Será Cazalilla FS quien represente a la Liga en la I Andalucía Futsal Cup por ser el Campeón de la Fase Regular , junto al Campeón de la Copa de la Liga , el Espeluy FS y a los anfitriones Lupión FS y Olímpico de Begíjar. La competición tendrá lugar los días 25 y 26 de mayo.

En cuanto a los playoffs por el título son los cuatro primeros los clasificados para su disputa desde el primer fin de semana del mes de abril. Las mismas serán a ida y vuelta el cuarto contra el primero y tercero contra segundo, siendo el partido de vuelta en el campo de los equipos mejor clasificados en Liga Regular. En caso de empate en la suma de ambos encuentros ganará la eliminatoria el mejor equipo clasificado de la Liga Regular sin necesidad de tirar penaltis.

Ida:

• La Bobadilla FS – Cazalilla FS ( 5/4/2024 20:00 h | Pabellón Sierra Sur de La Bobadilla)
  • Espeluy FS – Olímpico de Begíjar (7/4/2024 19:00 h | Pabellón de Deportes Espeluy)

Vuelta:

• Cazalilla FS – La Bobadilla FS ( 11/4/2024 20:00 h | Pabellón Municipal de Cazalilla )
  • Olímpico de Begíjar – Espeluy FS ( 14/4/2024 19:00 h | Pabellón Municipal Los Álamos)

Resumen última jornada de Liga:

La jornada comenzaba el miércoles 13 de marzo con empate 4-4 entre Cazalilla FS, que aseguraba el liderato con 42 puntos y Lupión FS que finalizaba quinto con 31.

El viernes se disputaron dos encuentros, la contundente victoria por 14-5 ante Bedmar Futsal de Espeluy FS acabando segundos con 41 puntos , a tan sólo uno de la primera posición que clasifica para Copa Andalucía, pero que estará participando en ella por ganar la Copa de la Liga , competición que disputaron los ochoc primeros clasificados al término de la primera vuelta liguera. Los bedmarenses terminan octavos con 14 puntos.

En el otro Carboneros FS se impuso por 5-3 al CD Villatorres, quedando ambos 7º y 9º con 18 y 11 puntos, respectivamente.

El sábado era el turno de la goleada de Torres FS por 5-12 ante Navas Fútbol Sala, que les hace acabar sextos con 21 puntos, mientras que los naveros terminan colistas con seis.

El martes siguiente La Bobadilla defendía su cuarta posición de playoffs ante el segundo , el Olímpico de Begijar al que derrotaba por 2-3 en un igualado partido, dónde los locales tenían por ser anfitriones, asegurada la presencia en la Copa de Andalucía.

Con estos resultados así queda la Clasificación Final en la temporada 2023 / 2024: