Torrebeer no cede y sigue en la cúspide de la Liga Primavera Baloncesto que organiza el Club Deportivo Bulevar

La Liga Primavera cumple el primer tercio de competición tras la disputa de la sexta jornada el pasado fin de semana del 15 al 17 de marzo.

Tras ella comanda la clasificación el Torrebeer Basket que es el único equipo que cuenta los seis partidos por victorias. El líder se deshacía del Experience por 88-61. Tras un comienzo titubeante yendo abajo al término del primer cuarto 11-14, logró rehacerse y poner las cosas en su sitio para irse al descanso en ventaja 35-29.

El equipo siguió trabajando durante la segunda parte siendo mejor también en los siguientes parciales con tanteos de 28-13 y 25-19 para anotarse el triunfo de forma holgada.

El máximo anotador del partido fue Guille con 26 puntos repartidos en cuatro triples, seis canastas y dos tiros desde la línea de personal.

Segundo es el CB Vive Mancha Real con una victoria menos, sumando 9 puntos, tras su victoria ante CB Rústicos, dónde no concedió opciones imponiéndose en todos los cuartos.

Al término del primer tiempo el marcador reflejaba un claro 26-8 gracias a los parcilaes de los dos primeros cuartos ( 11-2 y 15-6). en la segunda parte se siguió con la misma tónica cayendo del mismo lado (11-5 y 14-12). Finalmente victoria por 57-25.

Destacaron consiguiendo 28 puntos entre ambos, 14 cada uno, Medy y Juanlu, secundados por Álex Cruz con 12.

Tercero es el Navas de San Juan que perdió en un entretenido y ajustado partido ante Timberlizards que se resolvió en prórroga por 51-48.

Los naveros cobraron ventaja al término del primer cuarto (7-10). El siguiente parcial fue flojo en anotación por ambos bandos. Al término de los primeros veinte minutos los equipos partían a vestuarrios con corta ventaja de Navas por 14-16.

Reaccionó el equipo jaenero con un 9-4 en el tercer período para ponerse por delante por vez primera en el marcador pero encontró la respuesta en el último y definitivo para irse al tiempo extra con 37-37.

Mejoró el acierto finalmente decantándose el duelo para Timberlizars que tuvo en los instantes decisivos a Edy como hombre más resolutivo gracias a sus 29 puntos, 9 de ellos en la prórroga.

Más igualado aún fue el encuentro con victoria del Villatorres ante Super M Team por 50-49 que les deja en 8ª y 9ª posición con 4 y 3 victorias.

Villatorres se escapaba 15-9 tras estar más acertado en el primer parcial. En el segundo continuó incrementando ventaja con un tanteo de 8-5 para poner el 23-14 con el que partían a vestuarios ambos conjuntos.

En la segunda mitad Super Martos enderezó el rumbo para volver al partido con un parcial favorable de 14-21 encaraba el último y definitivo más cerca, 37-35. También le sonrió el último 13-14 pero no lo suficiente para hacerse con los dos puntos de la victoria.

Quedó aplazado el partido entre Pitágoras Aquadem y Mobadent Huelma. Los primeros son sextos con cuatro victorias , los huelmenses novenos con dos.