Victoria ajustada de la Selección Española en el Virgen de la Cabeza de Valdepeñas para cerrar temporada

Un gol de Catela, a 37 segundos del final, dio a España la victoria ante Paraguay en su último amistoso antes de comenzar a preparar el Mundial. En un partido en el que a España le faltó acierto, el gaditano celebró su cumpleaños con un gol decisivo.

El arranque de partido fue muy similar al de dos días antes en Manzanares. Apenas se había cumplido el minuto y medio de juego cuando Raúl Gómez se anticipó a un balón para combinar con Tomaz y hacer el 1-0. Pero hasta ahí llegó la similitud. Paraguay aprendió de sus errores y no dejó que la brecha fuese a más.

Se mantuvo firme en defensa y dejó que fuesen transcurriendo los minutos. España generó ocasiones para haber ampliado el marcador, pero faltó acierto en los disparos de César y Gordillo. Los sudamericanos dieron un paso adelante, pero se toparon con Dídac, que con dos grandes paradas evitó el empate antes del descanso.

Acaba así el stage de esta semana dónde se han jugado dos amistosos ante los paraguayos, ambos en tierras castellano-manchegas, saldadas con victoria para la siete veces Campeona de Europa y doble Mundial, el viernes se imponía por 5-0 en Manzanares.

En la concentración han estado los futbolistas del Jaén Paraíso Interior FS, Javier García Moreno “Chino” y César Velasco, “Cesillas”, con buenas actuaciones en los dos partidos, especialmente en el primero con asistencia del albaceteño y gol para el egabrense.