Dos victorias y empate para los equipos de los porteros jiennenses de Segunda División de fútbol sala

La Jornada 28 en Segunda División trajo las victorias del Unión África Ceutí por 4-2 ante O Parrulo Ferrol FS y de Inagroup CD El Ejido Futsal por 9-3 ante Full Energia Zaragoza, además del ya sabido empate entre Oleoinnova Mengíbar FS 2-2 ante CFS Bisontes Castellón.

Manu Aguayo defendió la portería en el duelo a vida o muerte entre su equipo el Bisontes y el Atlético Mengíbar de los también jiennenses Carlos Luque, Isma Vacas, Karim, Puerma, Ureña… partido que finalizó con empate a dos resultado que les deja en las dos últimas posiciones a cuatro puntos de la permanencia cuando restan dos jornadas.

Rafa López esperó su oportunidad en el Unión África Ceutí que certificó la clasificación para el Playoff de ascenso a Primera con su victoria por 4-2 ante O Parrullo que se queda sin opciones. Partido que cobraba ventaja con el 2-0 con el que se fue al descanso. Pese a igualar los ferrolanos, dos tantos en el último cuarto de partido dieron los tres puntos a los ceutíes.

También consiguió el triunfo el Inagroup CD El Ejido Futsal por 9-3 ante Full Energía Zaragoza, equipo que ocupa la quinta posición con 49 por 43 de los ejidenses, precisamente, que ocupa la sexta posición, recordemos que los puestos del 2º al 5º inclusives, disputan las eliminatorias de ascenso a ida y vuelta, asciende el ganador de la final.

El ubetense Jesús Gómez estuvo bajo palos mostrando seguridad y solvencia en un partido vital para seguir conservando mínimas opciones, las cuales pasaban por conseguir la victoria para ganar el average a Colo Colo y lo hizo con remontada incluída tras irse al descanso con resultado de 1-3. Las cuentas están claras: todo pasa porque Full energía pierda los dos partidos y El Ejido los gane.