El CD Navas se impone al Atlético Mengíbar y estará en el playoff de ascenso, su rival desciende y Cazorla e Hispania disputarán Copa Provincial

La última jornada de Liga en Primera Andaluza Jaén decidió la última plaza de playoff de ascenso a División de Honor, que fue para el CD Navas que supo mantener la cuarta posición, con su victoria ante la amenaza del Atlético Jaén que también venció pero le sirvió para estar.

Por abajo la derrota del Mengíbar precisamente ante Nava le condena al descenso porque el CD Rus EF ganó al Cd Vilches y finalmente le adelanta salvando la categoría.

En cuanto a los últimos lugares de Copa Provincial pendientes de adjudicar UD Cazorla lo mantuvo tras su triunfo ante Baeza CF mientras que el CD Hispania la consiguió in extremis imponiéndose ante AD Lopera y aprovechar las derrotas de UDC Torredonjimeno B , CD Villanueva Arzobispo y CD Vilches.

Liderato consolidado y punto extra para Villacarrillo que se hace con el premio al juego limpio, que otorga un punto más sumando 71 puntos, algo que ha creado polémica con emisión de un comunicado por parte del Carolinense CD manifestando su disconformidad al entender que le correspondía a ellos.

Goleada por 4-1 del Villacarrillo AOVE que no cede ante el Atlético Mancha Real B para cerrar la fase regular con 21 victorias, 7 empates, 2 derrotas, 81 goles a favor y 28 en contra.

Segundo finaliza el Begíjar CF que tendra´factor campo en las semifinales del playoff de ascenso. Los begijareños se hicieron con la victoria por 2-1 ante CD Villanueva Arzobispo con tantos de Chumeo y Álvaro Jandra en la segunda parte, dando la vuelta al tanto conseguido en la primera por Pirri. Los villanovenses dicen adiós a jugar la Copa Provincial la próxima temporada.

El Carolinense será el rival en las semifinales del Begíjar tras acabar tercero. También despide la Fase Regular con triunfo. Por tres goles a cero se deshizo, en el Ramón Palacios, del Inter de Jaén CF, equipo que tenía la sexta posición asegurada y billete para la próxima Copa Provincial. Los autores de los goles fueron Óscar Jurado, Bosquet y Javi Cañada.

Como hemos hecho referencia el CD Navas estará en le playoff tras acabar cuarto. Los naveros lograban clasificarse en su estadio tras doblegar al Atlético Mengíbar en un partido de sonrisas y lágrimas porque en el bando rojillo vivían la tristeza por el descenso a Segunda Andaluza. Román (61′) y Mercado (70′) ponían en ventaja a los locales y Miguel Ortiz (89′) recortaba pero fue demasiado tarde, para evitar la derrota.

Quinto termina el Atlético Jaén FC al que no le sirvió su victoria por 4-1 ante UDC Torredonjimeno que pierde su puesto de Copa y queda fuera. Los moraítos brindaron un triunfo a su afición en el Sebastián Barajas con tantos de Manu Rustarazo, Germán Ortega (x2) Y Mario, mientras que un tanto en propia meta fue el de los visitantes.

UD Cazorla quedó satisfecho tras hacer hincar rodilla al Baeza CF por dos a cero y lograr la clasificación copera con tantos de Amiguito (13′) y Magán (36′), ambos en la primera parte. Los baezanos no estarán en una competición que les permitió disputar Copa de Andalucía.

El otro equipo que estará es el Hispania que finalmente queda octavo gracias a su victoria por 2-1 ante un ya descendido AD Lopera. Robert adelantó a los torrecampeños en el 24′, empataba Cantero para irse al descanso con 1-1. Jesús no fallaba el penalti en el minuto 18 del segundo tiempo para amarrar los puntos en casa.

En una jornada donde siete de los ocho primeros lograron ganar la única victoria en la parte baja, la consiguió el CD Rus EF que vencía por 3-1 al CD Vilches dejándole sin clasificación copera.

Jesús Gómez adelantaba a los bávaros que confiaban en acabar entre los ocho primeros, no se vinieron abajo los locales que empataban un minuto antes del descanso por medio de Alfonso de penalti. Esto dio alas a los ruseños que salieron como un vendaban tras la reanudación los tantos de Trillo (52′ y 55′), culminaron la remontada y el Rus lograba la salvación.