El CD Úbeda Viva consigue el ascenso a Primera Andaluza en la última jornada

La Fase de ascenso en Segunda Andaluza finalizaba el pasado fin de semana conascenso en el grupo B para el Club Deportivo Úbeda Viva tras goear por cinco a uno al Club Deportivo Arroyo del Ojanco en el San Miguel.

Los ubetenses dependían de sí mismos al llagar a la sexta y última jornada con un punto sobre el Ibros CF, la victoria confirmaba su presencia en Primera, la próxima temporada. Se medía al Arroyo, sin opciones. El partido y la clasificación quedaba vista para sentencia en la primera parte con los tantos de Diego (6′), Mario Serrano (10′), Miguel Ruiz (24′) y Mario Serrnao (41′).

En la segunda parte los pupilos de Alberto Moreno conseguían un nuevo tanto , a la media hora, por medio de Miguel Ruiz y a pocos minutos para la conclusión del encuentro, Álvaro Guillén (88′), maquillaba el resultado con el tanto visitante.

En el otro partido el Ibros CF tenía que vencer y esperar el tropiezo de su rival directo. Los ibreños cumplieron su parte derrotando al CD Tuccitana en el Campo Municipal de la localidad con gol de Guille en el minuto veintinueve de la primera mitad. El equipo queda a las puertas del ascenso tras la victoria del Úbeda que le deja sin premio.

En el Grupo A con todo decidido en favor del CD Alcalá Enjoy, en el duelo entre el primero y segundo clasificados Los Villares CF se imponía en su feudo por dos a uno al líder.

Tras no materializar las ocasiones se llegó al término de los primeros cuarentaycinco minutos con 0-0 en el marcador. En el segundo tiempo sí que llegarían los goles. Cristian Utrera (65′) adelantó a los villariegos , empató Toni (67′) y Javi (71′) anotaba el que sería el definitivo 2-1.

En el otro duelo de la jornada el Tugia Juego Limpio venció por cuatro a uno y abandona el farolillo rojo rebasando a su rival , haciéndose con la tercera posición, al sumar seis puntos los de Peal de Becerro por cuatro de los marmolejeros.

En una buena primera local con tantos de Alejandro (18′), Tito (23′), Ismael (32′) recortó Víctor (38′) para dejar el 3-1 con el que se llegó al descanso, que daba alguna esperanza visitante. En el minuto veinte del segundo tiempo el gol de Rayito daba la puntilla dejando los puntos en casa.

En el grupo C pese a haber la posibilidad de igualar a puntos el Canena en caso de victoria y derrota del Bailén, el ascenso estaba conseguido desde hace una semana por los bailenenses que despidieron la fase de ascenso con victoria ante el Linares Deportivo por 4-2.

Al descanso el resultado era de 3-0 con goles de Juanjo Merino (4′, 21′ y 45′). En la segunda parte recortaba Iker (60′), volvía a aumentar ventaja Juanpe (67′) y Raúl (84′) dejaba el 4-2 final. El Club Atlético Bailén termina con 14 puntos y el Linares Deportivo B con 5 baja al último lubar de la tabla.

Victoria de Valdepeñas de Jaén ante Canena Atletico para terminar la segunda fase en Segunda Andaluza. Se adelantaron los caneneros en la primera parte con gol de Rafa (12′) pero los tantos de Llera (47′), Javi Díaz de penalti (55′ y 70′) voltearon el marcador para finalizar 3-1 y alcanzar el tercer puesto.