El Linares Deportivo desaprovecha la oportunidad para acercarse a puestos de permanencia

Empate sin goles en el Estadio de Linarejos entre Linares Deportivo y el Atlético de Madrid “B”.

Los azulillos esperaban lograr los tres puntos en casa y aprovechar los posibles tropiezos de los rivales, éstos se dieron con el empate del AD Mérida y la derrota del CD San Fernando pero no se logró la victoria por parte del conjunto dirigido por ‘Romerito’.

Llegado al ecuador de la primera parte los acercamientos en las áreas escaseaban y las defnesas se mostraba férreas concediendo pocas acciones de peligro. Minutos antes de la media hora de juego era Rodri quien lo intentaba, pero su disparo lo atajaba Iturbe.

Una internada de Varela por el flanco izquierdo del ataque linarense terminaba con un centro alcanzado por Rafa Llorente, cuyo remate se marchaba rozando el palo de la meta del filial colchonero. De ahí al final poco más que decir, porque se les complicó la vida a los azulillos con la expulsión de Marin en el 38′, que supo aguantar hasta la llegada al descanso la inferioridad sin encajar gol. Con 0-0 ambos equipos partían a vestuarios.

Romerito recomponía la defensa realizando un cambio con el que empezar el segundo tiempo. Manolo Monila entraba en lugar de Samu Corral. Mas tarde, al cuarto de hora llegaba la segunda ventana de sustituciones. Hugo Díaz y Jannick Boula pisaban el césped relevando a Álvaro Vázquez y Alberto Moreno.

Los minutos transcurrían y ninguni de los equipos era capaz de perforar portería contraria, para adelantarse en el marcador. Jannick disparaba a falta de diez minutos para la conclusión del tiempo reglamentario finalizando en las manos del cancerbero visitante.

Los últimos cambios tampoco consiguieron llevar el encuentro a los intereses locales que no era otro que la victoria para recortar puntos con los puestos de salvación. Tampoco acertó el filial rojiblanco que tuvo en la recta final la victoria en su mano con las ocasiones de Mestanza y Cala, con un cabezazo cerca de la portería local y un disparo desde fuera del área que se marchaba fuera.

Este resultado deja al equipo linarense en decimosexta posición, en descenso, con 36 puntos a cuatro de la salvación cuando quedan tres jornadas para la finalización de la competición en el grupo 2 de la Primera Federación.

Linares Deportivo: Samu Casado, Fran González, Fran Varela, Alberto Moreno (Hugo Díaz 58′), Rodri, Álvaro Vázquez (Buyla 58′), Marín, Samu Corral (Manolo Molina 45′), Javi Duarte (Berlanga 86′), Dani Perejón y Rafa Llorente (Inach Fernández 90′)

Atlético de Madrid B: Iturbe, Marco Moreno (Mestanza 85′), Mariano, Diego Bri, Mini, Nabil (Adrián Niño 64′), Calatrava, Salim, Lalo (Boñar 64′), Pablo Pérez (Dani Martinez 45′) y Aitor (Joel Arumí 45′)

Árbitro: Díaz Escudero, Jorge (Colegio Murciano). Amonestó por los locales a Samu Corral y por los visitantes a Dani Martinez, Aitor, Lalo. Expulsó por los locales a Marín (Roja directa 39′)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 35 del Campeonato Nacional de Liga del Grupo 2 de Primera RFEF disputado en el Estadio de Linarejos.