El Martos CD se impone en Porcuna en el derbi provincial y asciende a Tercera Federación

Victoria del Martos CD por tres a cuatro ante el Atlético Porcuna que unido al empate del UD San Pedro en su visita al CD Benagalbón, les permite regresar a Tercera Federación.

Antes del inicio del partido los marteños hacían el pasillo a los de Porcuna por su ascenso en la anterior jornada.

Se adelantaban los locales por medio de Willy (4′ y 16′). Pipo, de libre directo, conseguiría el gol de la activación marteña en el veintinueve y con un tanto de Jero Díaz, en el cuarenta y tres tras una fantástica contra, el partido se marchaba con dos a dos en el marcador al descanso.

En la segunda parte ambos equipos buscaban la victoria, los de Antonio Bueno buscando poder acabar como campeones de la categoría, mientras que los de Fernando Campos, querían unirse al Atco Porcuna como equipo también de Tercera RFEF.

Adri Delgado al poco de la reanudación volvía a adelantar a los rojiblancos, corría el minuto cuatro del segundo tiempo. Pipo conseguía tres minutos después empatar la contienda. Todo seguía igualado, pasaban los minutos y no se rompía el marcador. El Martos fallaba hasta dos penaltis hasta que llegado el descuento Martínez conseguía el tanto que valía un ascenso.

El conjunto de la Ciudad de La Peña regresa a Tercera División tras su última participación en la temporada 2018/2019.

Atlético Porcuna: Pablo Sanz (Emilio Muñoz, 72′), Sanabria, Omar (Edu Olea, 66′), Adri Delgado, (Tate, 59′), Javi Castilla, Mario Pérez (Salvi, 57′), Fran González (Jaime, 74′), Juanito (Juanse, 57′), Juanjo, Willy y Jose Luis (Manuel ángel, 84′).

Martos CD: Nauzet, Jero Díaz, Álex (Iván Peinado, 84′), Jairo (David Moreno, 89′), Chanes ( Álvaro Muñoz, 67′), Carrillo (Corbacho, 69′), Nico (Juan Ruiz, 89′), Pipo ( Paco Quiles, 79′), Martínez, Fernando y Ramón.

Goles: 1-0, Willy (4′), 2-0, Willy (16′); 2-1, Pipo (29′); 2-2, Jero Díaz ( 43′); 3-2, Adri Delgado (49′); 3-3, Pipo (52′); 3-4, Martínez (91′).

Árbitro: Ballesteros Peralta de Sevilla. Amonestó por el Atlético Porcuna a Mario Pérez y por el Martos CD , a Álex y Martínez..

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima jornada del Campeonato Nacional de Liga en el grupo 2 de la División de Honor Andaluza disputado en el Estadio Municipal San Benito en Porcuna (Jaén).

En el otro partido con representación jiennense se despediría de la categoría un Iliturgi CF 2016 que cayó derrotado en Los Manantiales ante el Alhaurín de la Torre CF. Por cinco a cero firmó la derrota el conjunto de Andújar ante el cuadro malagueño, que con ese triunfo confirmaba su participación en la Copa de Andalucía.

Los autores de los tantos del conjunto malagueño fueron obra de Álvaro Vergara (37′), Josele (58′), Sergio de penalty (66′) y Brayan (78′ y 81′).

Los andujareños tratarán de volver lo antes posible a la categoría tras su descenso. La misma contará con un representante jiennense. Será el vencedor de la final de Primera Andaluza Jaén entre el Villacarrillo CF y Begíjar CF.

Alhaurín de La Torre: Barea (Álex Cueto, 79′), Adri Ferrete, De los Santos, Adrián (Jesús Jiménez, 49′), Fran Miranda (Servando, 64′), Josele (Sergio, 59′), Josele (Sergio, 59′), Juanillo (Guevara, 69′), Torres, Álvaro Vergara (Brayan, 69′), Raúl Fernández y Juanlu (Christian 86′).

Iliturgi CF 2016: Paco Berja, Gálvez, Manu Castillo (Alberto, 640), Pablo Pérez (Arturo, 79′), Javi Blanco, Antón (Muñeco, 59′), Owusu, JAvi Espalargas, Julio (Rueda, 53′), David Sánchez ( Jose Andújar, 53′) y Soto.

Goles:  1-0, Álvaro Vergara (37′); 2-0, Josele (58′); 3-0, Sergio de penalty (66′); 4-0, Brayan (78′); 5-0, Brayan (81′);

Árbitro: Martínez Tirado de Granada. Amonestó por Alhaurin de la Torre a Juanito, Fran Miranda, Adrián, Raúl Fernández y por Iliturgi CF 2016 a Muñeco , Javi Espallargas, Jose Andújar y David Sánchez.