Avanza Jaén cumple venciendo al Córdoba Patrimonio B y estará en el playoff de ascenso a 2ª División

Avanza Jaén jugará el play off de ascenso a la categoría de plata del fútbol sala nacional, en una temporada más que positiva del equipo de Quique García que ha acabado en cuarta posición y con una plaza para disputar la próxima temporada la Copa del Rey.

El pabellón Valdeolleros de Córdoba esperaba en la última hornada de la fase regular al Avanza Jaén y las cuentas eran claras. Si el conjunto jiennense lograba la victoria, disputaría el play off de ascenso a Segunda División.

El choque comenzó bien para Avanza Jaén, logrando adelantarse en el marcador por medio de José Carlos tras una gran jugada con Dani Giasson en el minuto ocho de juego. El conjunto cordobés tuvo en el minuto 17 de poner en el empate el marcador a través de un doble penalti, pero un avispado Marco logró evitarlo. Los cordobeses siguieron intentándolo y lograron el empate por medio de Alberto un minuto después.

La alegría iba a durarle muy poco al conjunto de Lolo Vinos, ya que Aitor de un lanzamiento directo, ponía de nuevo por delante a su equipo.

Con un resultado de 1-2 se llegaba al tiempo de descanso en tierras cordobesas.

En el segundo tiempo no pudo mejor empezar el partido para los de Quique García, ya que Molero pondría el 1-3 en el marcador en el minuto 21.

A partir de ahí, Avanza Jaén quería más y sobre todo sentenciar cuanto antes pero se encontró con quién sería el mejor jugador del filial del Córdoba Patrimonio de la Humanidad, el guardameta José Manuel que lo paró casi todo.

Vitinho y Pablo Escribano tuvieron en sus zapatillas el 1-4, pero los postes y el buen hacer del portero local impidieron que el gol subiera al marcador.

Llegado al ecuador de la segunda parte, los nuestros empujados por casi un centenar de aficionados que se desplazaron a Córdoba para apoyarlos, siguieron buscando el gol ante un Córdoba B que apretaba por momentos buscando recortar distancias en el electrónico. Y lo consiguieron. Fue en el minuto 33 a través de Codes que poco pudo hacer Marco para evitar el gol.

Avanza Jaén le quedaba siete minutos para gestionar el resultado ante un Córdoba B que apostó con jugar con portero jugador. Los chicos de Quique García forjaron una fuerte defensa que hacía inexpugnable su portería, ante la impotencia del conjunto califal, que aunque no se jugaba nada, quería dar una alegría a su afición en el último partido de Liga.

Fede en los últimos minutos pudo sentenciar el encuentro poniendo el 2-4, pero fue Marco el salvador del equipo, que a falta de pocos segundos para el final del partido paró dos clarísimas ocasiones de gol.

Al final victoria de Avanza Jaén y clasificación para el play off de ascenso a Segunda División donde Avanza se enfrentará en la primera eliminatoria a doble partido, al campeón de Liga, el Zambú CFS Pinatar. El primer partido se disputará en el pabellón de La Salobreja y dentro de dos semanas en San Pedro del Pinatar.

El ganador de esta eliminatoria se medirá al vencedor del duelo entre ElPozo Ciudad de Murcia B y el Xerez Deportivo.