El Real Jaén vence el Ejido acaba segundo y piensa en UD torre del Mar, primer rival de Playoffs

Triunfo blanco por uno a dos en tierras ejidenses que no valió para conseguir el ascenso directo. El playoff comenzará con el equipo viistando al UD Torre del Mar.

El Real Jaén tenía que vencer ante el Polideportivo El Ejido 1969 y esperar que Malaga City hiciera lo propio en su visita al Líder Juventud Torremolinos, lo segundo no ocurrió por desgracia y los pupilos de Peragón tendrán que conseguir el objetivo por el camino largo durante seis semanas, superando tres eliminatorias a doble partido.

Los lagartos fueron mejores en la primera parte con más ocasiones y fruto del acierto en una de ellas, por parte de Álvaro Muñiz (28′) se adelantaban antes de la media hora para conservarla hasta el descanso. Con 0-1 se iban a vestuarios. En el otro partido del que dependían Torremolinos mandaba por 1-0.

En la segunda parte el equipo local que aunque necesitaba no perder por más de un gol en caso de victoria del Huetor Tajar para no caer en puestos de arrastre, se hacía con el control y dominio del encuentro contando con ocasiones para establecer el empate.

Justo cuando los visitantes peor lo pasaban llegó el segundo tanto por medio de Adri Paz a la hora de juego. Los ejidenses no dieron su brazo a torcer recortando distancias por medio de Neto a falta de un cuarto de hora para llegar al tiempo de añadido.

El Real Jaén mantuvo la ventaja y consiguió los tres puntos que de nada sirvieron porque el Torremolinos ganó ante su afición y celebró el asceno, que tendrá que esperar para los blancos.

La lucha por el ascenso no da tregua y comienza este próximo domingo con la visita en el partido de ida al cuarto clasificado de Liga Regular , el UD Torre del Mar a partir de las 19:00 horas.

Pvo. El Ejido 1969: Fer, Yeray (Rubén Alarcón 61′), Cebara, Jaime Lorente, Neto, Beas (Gory 61′), Antonio Navarro (Brian 61′), Rashford (Ibra 87′), Toni Badía, Mario Mendes (Diego Llorente 74′) y Queijeiro

Real Jaén C.F.: Javi Sánchez, Iriondo (Montiel 64′), Álvaro Muñiz (Juanma 64′), Fernando, Adrián Paz, Mario Martos (Carlos Fernández 77′), Pablo de Castro, Javi Moyano (Miguel Cancelo 70′), Migue García, Mauro y Óscar Lozano (Joseliyo 64′)

Goles: 0-1, Álvaro Muñiz (28′); 0-2, Adri Paz (61′); 1-2, Neto (75′).

Árbitro: Jiménez Hidalgo, Francisco Manuel (Málaga). Amonestó por los visitantes a Iriondo.

Incidencias: Partido de la jornada 34 del Campeonato Nacional de Liga en el grupo 9 de la Tercera Federación disputado en el Estadio Municipal de Santo Domingo en el Ejido (Almería).