La Primera Copa del Rey de Jaén FS tendrá que esperar

La historia de la pasada Copa de España se repitió este sábado , esta vez en clave Copa del Rey con un tanto a falta de seis segundos que daba el pase a Jimbee Cartagena a la finalísima de la competición que se disputa este fin de semana en el Centro Deportivo San Pablo de Sevilla.

Los pupilos de Dani Rodríguez cayeron por uno a dos ante los de Duda en un partido catalogado como final anticipada entre los dos conjuntos con más empaque de los cuatro que participaban en esta Final Four. En una primera parte donde Cartagena se puso por delante en una jugada con intento de alcanzar el balón por parte de Chino no llegaba y quedaba el balón franco para que Pablo Ramírez adelantara a los suyos a falta de cinco minutos para la llegada del descanso. Pudo lograr el empate en varias ocasiones amarillas que Chemi con solvencia y otras veces el palo impedía un mejor resultado.

En la segunda parte Jaén siguió intentando dar la vuelta a la situación con la precaución ante un equipo de la calidad y plantel de Jimbee que asomaba a área con peligro. Los minutos corrían y se iban sucediendo las oportunidades , como las de César que sacaba Chemi abajo y en otra seguida acción volvía a salir triunfal el meta ante el egabrense. Incluso Espíndola exigía en una de sus subidas al que sería MVP del partido.

A falta de doce minutos llegaba la quinta falta de Jimbee, que pudo cambiar el rumbo del encuentro, que supieron gestionar los albirojos sin cometer la sexta falta. Pasada la media hora de partido se llegaba al último cuarto de semifinal con aviso de Javi Mínguez que solventaba Espíndola. Renato se topaba con el muro Chemi a cinco minutos del final y entre tanto, tras irse consumiendo el tiempo, Jaén sacaba a Míchel como porteró jugador a falta de 2 minutos.

A la primera llegaba el tanto del empate con gol de Mati Rosa que se gira y con una posición complicada sin ángulo, alojaba el balón en las mallas de la portería rival. Respondían los cartageneros con Motta como portero – jugador, una suerte en la que se manejan como pez en el agua, pudo dar la vuelta al marcador Mati con otro giro pero lo que llegó a falta de seis segundos fue el tanto de Mota, cuando se pensaba que el desenlace sería en los penaltis.

Una vez más el equipo lagarto queda a las puertas de conseguir una final en esta temporada. Queda competición por delante, no hay descanso. Los playoffs por el título comienzan este viernes a las 21:30 horas recibiendo a Mallorca Palma Futsal en el Palacio de Deportes Olivo Arena.