La Escuela de Atletismo del Unicaja Jaén Paraíso Interior brilla en el DNA con un tercer puesto

Durante los pasados 18 y 19 de mayo, la escuela de atletismo del Unicaja Jaén Paraíso Interior, estuvo representada en el III Torneo nacional “Dynamic New Athletics” (DNA), que se disputó, en la Pista Cubierta del Polideportivo Gallur de Madrid, cosechando un fantástico
tercer puesto.

Los jóvenes atletas de la Escuela de Atletismo del Unicaja Jaén Paraíso Interior, capitaneados por su director, Lorenzo Jiménez, lograron, tras clasificarse segundos en semifinales, pasar a la final donde se enfrentarían Atletismo Albacete que fue el vencedor, al Zenit Atleet-La Mafia que quedaron segundos, al Arte Físico extremeño que finalizaron en cuarto puesto tras el Unicaja Jaén Paraíso Interior, al UGE Badalona y al Oviedo Atletismo que resultaron ser quintos y sextos respectivamente.

La competición se inició con el relevo mixto 4 x 1 vuelta, donde el conjunto formado por Mireia Martínez, Javier Agrela, Lucía Montoro y Rodrigo Vico, resultaron ser quintos. Después llegó el turno de Rodrigo Vico en longitud finalizando segundo con un salto de 5,65 m. En los 60m vallas Paula Fernández fue cuarta con una marca de 10,52. En peso Vicente Ángel Fidalgo no pudo pasar a la final y se clasificó en tercer puesto en su ronda previa, por su parte Javier Agrela en los 60 m finalizó en cuarta posición sumado 6 puntos para el conjunto jiennense. En altura fue el turno para Lucía Montoro que se quedó tercera en la ronda previa. Quien si logró sumar 12 puntos para el Unicaja Jaén Paraíso Interior fue Mireia Martínez en los 60 m, al vencer con solvencia realizando una fantástica marca de 8,32.

Computados todos estos resultados, el equipo de la Escuela de Atletismo del Unicaja Jaén Paraíso Interior, se presentaba en la última y definitiva prueba “La Caza”, como cuarto clasificado con 46 puntos, mientras que el Atletismo Albacete saldría primero al ser el conjunto con más puntuación, 60 puntos, el Oviedo Atletismo saldría segundo por tener 46 puntos, tercero el Zenit-Atleet-La Mafia lo haría justo delante del conjunto del Unicaja Jaén Paraíso Interior al cosechar 54 puntos, detrás del equipo jiennense saldría el UGE Badalona por tener 42 puntos y en última posición partiría el Arte Físico que sumó 34 puntos en las pruebas clasificatorias.

Hay que recordar que el orden de salida de la prueba de “La Caza”, se determina por la suma total de los puntos acumulados por cada equipo en cada una de las 6 pruebas individuales, saliendo el primer equipo clasificado por la calle 1. Para el resto de los equipos la diferencia de puntos respecto al primero se traduce en brechas de tiempo de modo que saldrán con un retraso sobre el disparo de 0.33 segundos por cada punto de diferencia. Para lo cual se utilizará un sistema de luces, sincronizado con el sistema de cronometraje, para indicar a cada equipo cuando puede salir.

Este emocionante formato, hace que sea una prueba muy espectacular y donde el equipo formado por Alejandra Jaén, Vicente Ángel Fidalgo, Paula Fernández y Jesús Herrador lograron “Cazar” al Oviedo Atletismo que salía en segunda posición y subir un puesto en la clasificación final y así lograr un magnífico tercer puesto.

Este resultado sin duda es un buen ejemplo del trabajo que se viene realizando en la Escuela de Atletismo del Unicaja Jaén Paraíso Interior desde hace años, donde además de formas a personas en los valores intrínsecos del atletismo, se están formando fantásticos atletas que tienen a figuras como María Peinado,Natalia Romero, Carlos Rojas, Alberto González, Dolores Morillas, Carolina González o Sheila Prados, también salidas de la Escuela de Atletismo, como sus referentes deportivos.