El Real Jaén arranca un empate de Almería

Con un desplazamiento masivo de aficionados jienenses(1.400 aprox) encaraba el Real Jaén el partido de ida de la segunda eliminatoria de fase de ascenso a 2RFEF. En los precedentes ligueros, 1-1 en La Victoria y 0-1 en el Anexo. Desde el inicio del partido se vieron las intenciones del conjunto de Lasarte, su objetivo tener el esférico y someter continuamente al rival. El Real Jaén que se prodigaba poco en ataque tuvo la primera llegada con cierto peligro en el minuto 5 a la salida de un córner, pero fue un espejismo, a partir de ahí dominio absoluto del Almería que llegaba de forma continua, especialmente por bandas, al área del Real Jaén dando a lugar a que fueron numerosos los córners de los que dispusieron los rojiblancos en el primer período.

Aunque el esférico estaba bastante tiempo cerca del área del Jaén las jugadas finalizadas entre los tres palos eran pocas, tras esos minutos, el Jaén empezó a estirarse teniendo la segunda ocasión tras lanzar Adri Paz de forma directa que se marchaba fuera. De ahí hasta el final mayor dominio local ante un Real Jaén que se defendió perfectamente.

Tras el paso por vestuarios, Migue García tuvo la primera ocasión para los suyos pero serían los locales, tras una jugada bien hilvanada, los que se adelantarían en el luminoso a través de Josema. La respuesta del conjunto jienense fue contundente, tras abrir el juego a la izquierda, un centro de Urtzi la dejaba pasaba varios compañeros para que Adri la alojara en la portería local. Euforia en los aficionados blancos.

El gol de la igualada dio alas al Jaén que creció y que supuso que el juego fuese mucho más igualado. Y cuando parecía que eran los mejores minutos del Jaén en el partido llegaba el segundo tanto local, centro desde la izquierda al punto de penalti, y Valen de cabeza, se la cruzaba a Javi Sánchez colocando el 2-1.

El Real Jaén, al igual que en el 1-0, a partir de ese momento se hizo con el control del partido teniendo varios acercamientos peligrosos, incluido un posible penalti sobre Carlos Fernández que se señalaba. Todo hacía indicar que el derrota se iba a consumir pero justo cuando se entraba en el tiempo reglamentario, se descontaron cinco minutos, un balón le llegaba a Óscar Lozano, tras hacer aguas la defensa local, para fusilar a Bruno y colocar el 2-2. De ahí hasta el final ambos conjuntos tuvieron su oportunidad pero el marcador ya no se movería y lo dejarán todo para el próximo fin de semana en La Victoria.

UD Almería “B”: 13. Bruno; 2. Peñalver, 3. Aarón, 5. Paco Sanz, 6. René Pérez, 8. Joan (21. Josema, 62´), 11. Hugo Neves, 14. Luis Lara (7. Valen, 54´), 16. Cantón (20. Marsu, 83´), 18. Marezi (29.Rachad, 62´), 23. Marcos Peña.

Real Jaén CF: 1. Javi Sánchez; 3. Urtzi, 6. Álvaro Muñiz, 9. Fernando (14. Carlos Fernández, 72´), 10. Adri Paz, 11. Mario Martos (22. Óscar Lozano, 79´), 15. Pablo de Castro, 16. Juanma Porro, 17. Javi Moyano, 18. Migue García (7. Montiel, 89´), 20. Mauro.

Goles: 1-0 (Josema, 66´), 1-1 (Adri Paz, 69´), 2-1( Valen, 82´), 2-2 (Óscar Lozano, 89´).

Árbitro: Polaino Redondo (Granada). Amonestó al local Rachad.

Incidencias: Power Horse Stadium. Unos 4.000 espectadores, 1.400 visitantes.