Jaén FS aguanta hasta la prórroga contra ElPozo pero cae y se despide de disputar la final

Otro partido más ante Elpozo que mereció un mejor final. Los amarillos volvieron a ser mejores y tuvieron opciones para forzar el tercer partido de la serie de semifinales por el título pero no pudo ser. Derrota por 3-4, con prórroga incluida.

Dispuesto salió el conjunto amarillo a anotarse la victoria para forzar el tercer partido y volver a tierras murcianas. En los primeros compases Jaén mostraba sus cartas con las primeras ocasiones de gol y las apariciones de Juanjo bajo palos para abortar el peligro jiennense, a disparos de Dudu ,Dani Zurdo y Mati Rosa, las primeras intervenciones.

Asomaba allá por el minuto nueve el conjunto charcutero con disparo de Felipe Valerio que sacaba a relucir su calidad pero la respuesta de Dudu fue impecable desbaratando la acción. a los pocos minutos llegaría el gol de Elpozo por medio de Marcel, un quebradero de cabeza durante toda la eliminatoria que culminaba una falta ejecutada a la perfección para romper el marcador. Era el minuto 14.

Solicitaba tiempo muerto Dani Rodríguez para ajustar los errores y buscar soluciones pero llegaba el segundo. Rafa Santos , esta vez tras recibir un balón de un córner mandaba el balón a la red. La pegada de Elpozo se imponía a la llegada del descanso. Inútiles fueron los intentos de Dani Zurdo que la mandaba fuera y Alan Brandi detenido por Juanjo.

Despertaba el equipo tras el paso de los vestuarios con golazo rápido de Míchel en diez segundos de la reanudación con escaso ángulo de disparo. Minutos después supo aguantar y solventar la situación de inferioridad tras expulsión de Dani Zurdo por doble amonestación, durante la misma Dudu salvó el 1-3. Posteriormente volvería a irse arriba y disparar despejando la defensa visitante, antes Chino sacaba un chut potente despejado por Juanjo, como hizo también con Nem. El rosario de ocasiones locales continuaba con un taconazo de Alan Brandi al poste, una vez más la clase del hispano argentino al servicio del equipo y deleite del aficionado.

Lo merecía y lo conseguía , a falta de cinco minutos establecía el empate el pívot tras pase de Míchel que cortó un balón quedando en superioridad para marcar el tanto de la igualada.

A falta de tres minutos Daniel Martínez apostaba por el juego de cinco, enfundándose la camiseta de portero-jugador Marcel. Posteriormente Dani Rodríguez hacía uso del tiempo muerto, se acercaba el final y tuvo Taborda el tanto de la victoria pero se marchó su tiro por centímetros. El partido se iba a la prórroga.

Elpozo seguía con el juego de portero-jugador , consiguiendo anotar por medio de Gadeia, contestaban los amarillos portando Renato la camiseta de portero sin suerte durante la primera parte, resultado de 2-3. En la segunda parte a falta de un minuto Chino lograba empatar y tuvo la victoria con un disparo al palo, no falló Marcel a falta de 29 segundos y Elpozo estaba en la final que le enfrentará en el derbi regional a Jimbee Cartagena buscando ser el sucesor del FC Barcelona en la conquista del título de Liga.

Finaliza una vez más una temporada de buenos resultados del Jaén FS , siendo semifinalista en todas las competiciones disputadas, Supercopa, Copa de España, Copa del Rey y logrando la mejor clasificación histórica siendo tercero en la Fase Regular de Liga.

Jaén Paraíso Interior FS: Dudu, Taborda, Nem, Míchel y Alan Brandi. También jugaron: Chino, Dani Zurdo, Arnon, Renato, Mati Rosa, César y João Salla.

ElPozo Murcia Costa Cálida: Rafa, Taffy, Juanjo, Gadeia y Marcel. También jugaron: Esteban, Marlon, Valerio, Ricardo, Niyazov y Álvarez.

Goles: Marcel 14´(0-1); Rafa 15´(0-2); Míchel 21´(1-2); Alan Brandi 35´(2-2); Gadeia 42´(2-3); Chino 45´(3-3); Marcel 46´(3-4).

Árbitros: Amonestaron a Míchel, Jesús Chanivet, Mati Rosa, Chino, Dani Rodríguez y Dani Zurdo (doble amonestación) de Jaén Paraíso Interior FS y a Javi Arrivi, Taffy y Marlon de ElPozo Murcia Costa Cálida.

Incidencias: Segundo partido de semifinales de los playoffs por el título de Liga disputado en el Palacio de Deportes Olivo Arena en Jaén, con una entrada de más de 6000 espectadores.