Peragón cosecha su primera derrota y el Real Jaén dice adiós al ascenso

El Real Jaén acusó el mal inicio de encuentro dónde encajó 2 tantos en los 8 primeros minutos. Por segundo año consecutivo cae con partido de vuelta en el Estadio La Victoria y ante un filial.

Peor no pudo ser el inicio de encuentro, dos llegadas del filial rojiblanco, dos goles en contra para los blancos. Córner botado desde la derecha, tras varios pases dentro del área el balón le cae a Cantón que lo envía al fondo de la red, era la primera llegada almeriense para poner el 0-1 en el marcador.

No se había repuesto del golpe el Real Jaén cuando se cernía un nuevo mazazo en forma de gol. Joan remataba en el segundo palo poniendo tierra de por medio en 8 minutos de juego. Con el paso de los minutos los lagartos fueron haciéndose con la manija del partido y generando ocasiones como una de Fernando a centro de Javi Moyano que no definió de forma acertada.

Mejor ocasión fue la combinación entre Óscar Lozano que centraba al área, Fernando ponía atrás el esférico y Adri remataba alto. Finalmente tanto va el cántaro a la fuente… llegó el tanto con un cabezazo de Óscar Lozano a centro de Migue García. El equipo se mostraba en sus mejores momentos sobre e verde y pudo conseguir la igualada en botas de Mario Martos con un lanzamiento de falta que se topó con el larguero de la meta defendida por Bruno y otra de Adri que tras recibir cerca de la frontal su remate se iba rozando el palo.

También pudo llegar el tercero para los pupilos de Alberto Lasarte con una jugada entre Joan y Hugo Neves detenida por Javi Sánchez, que comenzaba su recital de paradas e intervenciones salvadoras. Final de la primera parte, 1-2 , los blancos a un tanto de igualar y en caso de acabar con empate en la prórroga, pasar la eliminatoria.

Salía el Real Jaén dispuesto a revertir la situación. A los cinco minutos Óscar Lozano tuvo el segundo con un chut que mandaba a córner Bruno. Los minutos pasaban y el equipo acumulaba oportunidades para establecer el empate, Fernando la tuvo dentro del área pero no tuvo fortuna.

Peragón movía ficha en busca de soluciones, apostaba por el ataque sin duda, con la entrada del delantero Carlos Fernández, sacrificando al defensa Urtzi. Se cumplía justo el cuarto de hora de la segunda parte. El tanto no llegaba y se producía una nueva sustitución, Joseliyo entraba al terreno de juego en lugar de Fernando.

Se llegaba a los últiimos cinco minutos y Javi Sánchez aparecía para evitar el 1-3 y en la otra área la tuvo Mauro con un cabezazo que Bruno sacaba en la línea. Poco después, ingresaba Montiel al terreno de juego en sustitución del huelmense Migue García.

Con un tiempo de añadido de cinco minutos decretado por el colegiado pudo conseguir llevar el partido a la prórroga el Real Jaén , la tuvo Álvaro Muñiz pero su disparo lo rechazó la defensa rojiblanca.

No pudo ser, el Real Jaén era eliminado por la UD Almería B que dirige el jiennense Alberto Lasarte. Toca pensar en la planificiación del proyecto de la próxima temporada. A buen seguro que se buscará nuevamente el ascenso a Segunda RFEF.

Se entraba en la recta final de encuentro y Javi Sánchez aparecía en el mano a mano ante Valen para sacar el 1-3 . En la otra área la tuvo Mauro con un cabezazoque sacó el portero almeriense en boca de gol y tras cinco minutos de añadido del colegiado pudo llegar el 2-2 por medio de Álvaro Muñiz pero su remate lo despejó la defensa y se esfumó el sueño del ascenso.

Real Jaén CF:  Javi Sánchez, Iriondo (Carlos Fernández 60′), Álvaro Muñiz, Fernando (Joseliyo 76′), Adrián Paz, Mario Martos, Pablo de Castro, Javi Moyano, Migue García (Montiel 87′), Mauro y Óscar Lozano.

UD Almería B:  Bruno Iribarne, Peñalver, Aarón Romero, René Pérez, Joan Gázquez, Hugo Neves (Valen Gómez 60′), Alex Mendes, Luis Lara (Marsu 69′), Cantón (Josema 78′), Marcos Peña y Rachad (Marezi 60′).

Goles: 0-1, Cantón (4′); 0-2, Joan (7′); 1-2, Óscar Lozano (26′).

Árbitro: Naranjo Marin, Cristian de Sevilla. Amonestó por el Real Jaén a Joseliyo, Pablo de Castre y Óscar Lozano, por el UD Almería B a Joan, Aarón romero, Hugo Neves y Marezi.

Incidencias: Partido de vuelta de la segunda eliminatoria del playoff de ascenso a Segunda RFEF disputado en el Estadio de La Victoria con una entrada de 10 464 espectadores.