El Torredonjimeno elimina al Recre en el Matías Prats

El eslogan elegido por el UDC Torredonjimeno fue ” una página para la historia” y se cumplió. El Torredonjimeno hizo historia eliminando al Recre, y lo eliminó al ser mejor en el cómputo general de los 90 minutos.

El once que presentó el Torredonjimeno era un once de gala, por su parte el Recreativo estaba conformado por jugadores titulares y algunos canteranos. El partido comenzó con un gran ritmo por ambos conjuntos pero sin ocasiones de gol que llevarnos a la boca, no obstante, era el equipo de Chumilla el que más animoso estaba en ataque, Jorge Vela, Chico y Mario Martos hacían diabluras en la defensa del conjunto onubense. En el minuto 15 se produjo el único gol, Mario Martos realiza una internada, llega a línea de fondo y en su centro al área entre Hornero y un defensor alojan el balón en la portería del conjunto onubense, el Matías Prats estalló. El Recre estaba siendo superado por el Torredonjimeno y tenía que reaccionar, en esta primera apenas inquietó la portería de Emilio Muñoz, siempre triunfaba la defensa rojiblanca ante el ataque del Decano. La oportunidad más clara del Recre en la primera mitad fue un centro de David Alfonso que remató Alberto Quiles y que acabó en un lateral, era el minuto 37 de la primera mitad. Por su parte el conjunto toxiriano siguió igual. Así se llegó al descanso, el Torredonjimeno estaba siendo mejor en todo a un Recre muy pobre.

Imagen del único gol del partido

Al inicio de la segunda parte el equipo visitante hizo doble cambio, Chuli y Luis Madrigal, y a los 10 minutos un tercer cambio, Dani Molina, esto supuso que el Recreativo diera una mejor imagen, y por momentos, no dejara salir al Torredonjimeno de su parcela defensiva, llegando varias ocasiones para los de Huelva, primero, Chuli lanzó y se fue lamiendo el palo de la portería jienense, posteriormente, fue Madrigal salvando la defensa.

Transcurría esta segunda mitad con un Recreativo dominante, seguía acercándose a la portería de Emilio pero en la mayoría de las jugadas no había finalización, el equipo de Chumilla intentaba en alguna contra hacer daño, Jorge Vela la tuvo cruzando en exceso el esférico, a partir de esa jugada el partido dió un giro, el Torredonjimeno ya no sufría tanto y el Recre se desesperaba por no llegar a la portería de Emilio.

Claudio Barragán agotó los cambios, y Chumilla empezó a realizar los primeros, uno de ellos forzado, José Manuel entró por la lesión de Hornero, quedaban los últimos diez minutos y los visitantes no tenían ocasiones, el Torredonjimeno con una muralla infranqueable defendía el premio obtenido, y que obtuvo finalmente, ante un Recre que se marchó del Matías Prats siendo derrotado por el equipo local.

Con el final del partido se desbordó la alegría en la familia rojiblanca, incluso los jugadores, una vez en el vestuario, volvieron a salir para saludar a la afición y hacerse fotos. El Torredonjimeno ya está en la segunda eliminatoria, y a 180 minutos de poder jugar la Copa del Rey. El próximo rival, Calvo Sotelo Puertollano , viene de eliminar al Murcia en la Nueva Condomina 0-1 siendo, al igual que el Torredonjimeno, de tercera división. La eliminatoria, a partido único, se disputará en tierras castellano manchegas.

FICHA TÉCNICA:

UDC TORREDONJIMENO: 1. Emilio; 3. David Rus, 5. Javi Bueno, 6. Lara, 7. Jorge Vela (4. Horno, 85′), 9. Chico, 10. Adri Paz, 11. Mario Martos (8. Francis, 73′), 14. Vicente, 17. Joselillo y 18. Hornero (12. José Manuel, 76′).

RECREATIVO DE HUELVA: 1. Yamaguchi; 3. Morcillo, 7.J.A. González ( 20. Yaimil Medina, 83′), 10. Víctor Barroso, 11. Quiles, 15. Diego Jiménez, 16. Miguel Cera, 19. Seth (8. José Carlos, 66′), 22. Moha (17. Luis Madrigal 45´), 30. David Alfonso (12. Chuli 45´) y 32. Adri Moyano (4. Dani Molina, 55′). También jugaron Chuli y Luis Madrigal.

Goles: 1-0 Hornero (15´).

Árbitro: Marchante Flores (Castilla La Mancha). Mostró tarjeta a Emilio por parte del Torredonjimeno, y a Morcillo, Moyano y Dani Molina por los onubenses.

Incidencias: Matías Prats. Alrededor de 700 personas, medio centenar desplazadas desde Huelva.