Empate en La Victoria

Tablas en el primer partido liguero en el estadio de La Victoria; un encuentro que arrancaba a las 12h con una asistencia estimada de 750 espectadores. El césped, pese a los trabajos de mejora, se encontraba en un estado pobre.

Los de Manolo Chumilla empezaron bien el encuentro, protagonizando los primeros minutos en posesión y ocasiones. El once elegido por Jaime Pérez (De la Calzada, Jose Luis, Branco, Adolfo, Paco Torres, Cambil, Julio de Dios, Juanma Espinosa, Carlos Fernández, Migue Montes y Montiel) se mantenía estático, mostrando un juego lento y predecible con balón. Un mal pase atrás de Juanma dejaba a Adri solo ante el portero, y acabó recibiendo un penalti de Paco Torres que el propio Adri sentenciaba, haciendo el primer tanto de los de Toxiria (18´)

Tras encajar el gol el Real Jaén se vino abajo, mostrándose excesivamente blando atrás y lento en el mediocampo, sufriendo ante las incursiones protagonizadas especialmente por Mario Martos y Jorge Vela, que junto con Jose Lara fueron los mejores de su equipo. Es por esto que sorprendió cuando, al final del primer tiempo, Migue Montes sacó petróleo de una jugada poco peligrosa, sirviendo un centro a Carlos Fernández que no perdonaba, haciendo el 1-1 en el marcador (44´). Inmediatamente después del saque de puerta, una tangana iniciada con Jorge Vela desembocó en roja directa a Julio de Dios por una “agresión” a un Chico que tiró de oficio para lograr la expulsión del centrocampista blanco, lo que causó indignación en la parroquia blanca.

Comenzó el segundo tiempo sin cambios, y una falta en el borde del área del Real Jaén terminó en el segundo de los toxirianos, que, aprovechando que los jiennenses dialogaban con el árbitro, sacaron rápido para dejar a Jose Lara solo ante el portero, definiendo con un tiro potente (49´).

Cuando todo el mundo daba al Real Jaén por muerto, este exhibió una muestra de carácter y con 10 jugadores y perdiendo comenzó a mandar en el juego, protagonizando el encuentro. Salió un muy abucheado Jorge Vela para intentar oxigenar el juego, pero pocos minutos más tarde un centro de Montiel acabó en la portería de Emilio tras un excelente disparo de volea de Carlos Fernández ( 58´); una muestra de la capacidad ofensiva del club capitalino, que en dos tiros anotó los dos goles.

El resto del partido discurrió en favor del Real Jaén, teniendo la más clara Charaf dentro del área. Los de Chumilla sufrieron, pero lograron mantener el empate.

ALINEACIONES:

Real Jaén S.A.D. : De la Calzada 1, Carlos Branco 5, Paco Torres 2 (Ramón García 17, 68´), Adolfo Romero 6, Antonio Montiel 7 (Charaf Taoualy 20, 82´), Juanma Espinosa 8, Migue Montes 9 (Juan A. Segura 21, 86´), Julio de Dios 10, Carlos Fernández 11, Jesús Cambil 14, Jose Luis López 22

UDC Torredonjimeno: Emilio 1, Horno 4 , Miguel Luque, Javi Bueno 5, Rus 3 (Sergio Pérez 16, 82´), Jose Lara 6, Adri Paz 10, Chico 9 (Vicente 14, 87´), Joselillo 17 , Mario Martos 11 y Jorge Vela 7 (Francis 8, 55´).

Goles

0-1, Adri (p) (18´) 1-2, Lara (49´)

1-1, Carlos Fernández (44´) 2-2, Carlos Fernández (58´).

Árbitro: Vázquez Tovar.

Incidencias:

Antes de empezar el encuentro se guardó un minuto de silencio por José Villar Casanova, “Vica”.