Jornada sin victorias jienenses

Begíjar CF 1-2 Arenas C y D.

Mal inicio de temporada para el Begíjar, uno de los favoritos a estar arriba y que lleva 2 puntos de 9. Y eso que en el día de hoy el partido se le ponía de cara pronto, en el minuto 2 el colegiado decretaba un penalti a favor de los jienenses que anotaba Carrillo. Con el 1-0 a favor los de Félix Vilches han tenido varias ocasiones para abrir distancias en el marcador, la más clara una de Luis Casas. Conforme transcurría el partido el Begíjar iba a menos, y el conjunto granadino empezaba a llegar a la portería local. En 5 minutos el partido dió un giro radical importante, del 38 a 43 los de Armilla empataban el partido, y José Molina, jugador del Begíjar, veía la roja directa. Así se llegó al descanso.

Peor no puedo empezar la segunda mitad para los jienenses encajando el 1-2, a la postre definitivo. Con el resultado adverso, y un jugador menos, se fueron en busca del empate pero solamente a balón parado hubo ocasiones para establecer el empate, teniendo el Arenas a la contra varias ocasiones para finiquitar el partido. Al final primera derrota de la temporada.

Baeza CF 2-3 Cubillas FC

El Baeza lo que gana fuera lo pierde en casa. Segunda derrota consecutiva como local, y al igual que hace 15 días, tuvo que afrontar gran parte del partido con un jugador menos. El primer cuarto de hora transcurría sin ocasiones de ningún equipo, si bien, el equipo de Albolote era el que tenía más posesión del esférico. Llegada la media hora de juego fue cuando empezaron a llegar las primeras ocasiones al partido, en el minuto 38 el Cubillas se adelantaba en el marcador con un gol de Iván. Casi no hubo tiempo para que el equipo baezano reaccionara.

El descanso le sentó bien al equipo jienense, en siete minutos, y con doblete de Jacob, le daba la vuelta al marcador. Con el 2-1, el Cubillas no sabía como crearle peligro al equipo baezano. La jugada del partido llegó en el minuto 62, el Baeza se quedaba con 10 jugadores al ser expulsado, doble tarjeta, Motri. A partir de ese momento el Cubillas fue dueño del esférico pero con poca profundidad, entrando en los últimos cinco minutos Gustavo marcaba el 2-2. Con el Baeza dando por bueno el empate se produjo la jugada desgraciada que le daba la victoria al Cubillas, saque de banda, un jugador alboloteño peina e Iván, libre de marca, y a placer, marca el 2-3, el segundo en su cuenta particular. Sin tiempo para más el colegiado decretó el final.

Vandalia 1-1 CD Villanueva

El Villanueva rescató un empate en las postrimerías del partido. En la primera mitad el dominio fue del equipo de Peligros, el equipo villanovense trataba de frenar las acometidas del equipo granadino. En una de las últimas jugadas de la primera mitad llegó el 1-0, lo marcó Borja.

Con 45 minutos por delante, y por debajo en el marcador, el Villanueva se lanzó en busca de la igualada, pasaba el tiempo y los de Joaquín Pérez no empataban. En el minuto 77 el Vandalia se quedaba con 10 jugadores sobre el césped, con los granadinos encerrados, y el Villanueva acosando la portería granadina, llegó la jugada que supuso el empate a uno que se puede considerar justo. El gol del Villanueva lo marcaba José Miguel Muñoz. Tercer empate del Villanueva en tres jornadas.

Villacarrillo CF 2-2 Martos Club Deportivo

Ambos equipos llegaban al partido sin haber ganado, y se han marchado sin ganar aunque el Martos tuvo cerca la victoria. El partido se desarrollaba de forma igualada y sin apenas peligro, en el primer error defensivo llegaba el primer gol del choque. En un saque de banda colgado al corazón del área marteño, un jugador local peina hacia atrás, y en segundo palo, libre de marca, Antonio Medina establecía el 1-0, era el minuto 15. El Martos rápidamente reaccionó acercándose al área del Villacarrillo que con el 1-0 cedió el esférico a los marteños. En el minuto 27 los locales tuvieron el 2-0 que salvó el veterano Valero, y en el 34 llegó el empate. Tras una buena jugada combinativa, el balón le llega a la frontal del área a David Jiménez que con un gran golpeo establecía el empate a uno. Con el empate a uno se marcharon a los vestuarios.

La segunda mitad era una copia de la primera mitad, cualquiera de los dos podían marcar. En el minuto 67 llegó el preludio del 1-2. En una falta magistral lanzada por Diego Merchán el portero local salvaba el 1-2. A los 5 minutos, con el Martos más cómodo en el césped, llegó un penalti que transformo el propio Merchán poniendo a los suyos por delante en el marcador. El Villacarrillo disponía de 15 minutos para evitar la derrota. El Martos dió un paso atrás, y cuando acariciaba la victoria, un nuevo saque de banda, y ante la pasividad de la zaga marteña, Villar marcaba el 2-2. Sin tiempo para más acabó el partido entre los dos equipos jienenses.