El Real Jaén consigue una importante victoria en Las Viñas

La previa entre el CD Huétor Vega y el Real Jaén venía marcado por la polémica entorno a la fijación del partido. El Jaén, partidario de jugar hoy, frente al conjunto granadino que quería recuperar el partido a mediados de marzo, finalmente fue la RFAF la que fijó el partido para la fecha de hoy.

El Real Jaén afrontaba el partido con la ilusión de conseguir la segunda victoria con Juan Arsenal de entrenador. El primer período estuvo predominado por el excesivo centrocampismo, el Jaén era el que intentaba hacer más juego de toque frente a un conjunto local que con un juego directo pretendía hacer daño. A los tres minutos el Jaén tuvo que hacer un cambio al lesionarse Ramón, entró Charaf por él, las primeras llegadas fueron locales. En el minuto 14, en un jugada individual de Juan Carlos, llegó la primera ocasión del Real Jaén.

Conforme transcurría este primer período más dominio de esférico tenía el equipo visitante pero sin apenas profundidad, todo ello motivado por el entramado defensivo que había organizado Joseba Aguado. La ocasión más clara de este primer período fue del bando visitante, corría el minuto 37 cuando un balón que le llegaba a Pekes desde la banda izquierda, la cabeceaba y el portero salvaba el 0-1. Al descanso resultado inicial.

El inicio de la segunda mitad fue similar si bien el conjunto granadino si que llegaba con más frecuencia al área visitante. En el minuto 18 de este segundo período tuvo la ocasión más clara el conjunto verde, un lanzamiento desde la frontal del área se estampaba en la base del palo izquierdo de la portería jienense.

Esta segunda mitad fue mucho más entretenida, el partido fue mucho más más duro sacando el colegiado cordobés bastantes tarjetas amarillas. Los locales hacía un triple cambio, los jiennenses metían más pólvora en el campo con Carlos Fernández por Juan Carlos buscando la primera victoria de la temporada como visitante.

Se entraba al último cuarto con la emoción del empate y con la sensación de que la victoria podía caer para cualquier lado, y fue para el Real Jaén. Se cumplía el minuto 89 de partido cuando un jugada combinativa entre Ezequiel y Montiel, termina con el centro de éste y Charaf, más listo que nadie, marcaba el 0-1 para alegría la parrroquia blanca. Con doce minutos de prolongación por la lesión de Montiel que será intervenido quirúrgicamente en las próximas horas, con Rafa Navarro expulsado, y con nueve jugadores sobre el césped, el Huétor Vega colgó varios peligrosos pero sin finalización alguna.

Al final segunda victoria de Juan Arsenal en dos partidos. El equipo se va a los 17 puntos recibiendo al Loja el próximo domingo a las 11:30 horas en La Victoria. El equipo volverá a estar mermado con las bajas de Ramón, Montiel y Rafa Navarro.

CD Huétor Vega: 1. Sergio Muñoz; 2. Salvatierra (11. Alfonso, 73´), 5. Rafa Martínez, 6. Hurtado, 7. Pedro Amate (17. Montero, 73´), 8. Manolo Muñoz (20. Sabaca, 73´), 9. Serigne, 12. Juancar, 14. Morillas, 21. Juanan y 22. Nando.

Real Jaén CF: 1. De la Calzada; 3. Fran Moreno, 4. Ramón (20. Charaf, 4´), 5. Rafa Navarro, 6. Adolfo, 7. Montiel, 8. Fran Hernández, 9. Pekes (21. Piscu, 89´), 14. Cambil, 16. Juan Carlos (11. Carlos Fernández, 57´) y 24. Ezequiel.

Goles: 0-1 (Charaf, 89´).

Árbitro: Pérez Guerrero ( Córdoba). Mostró tarjeta amarillas a Salvatierra y Alfonso en el conjunto local. En el Jaén a Ezequiel, Montiel, Fran Moreno, Ramón y Charaf. Expulsó con roja directa a Rafa Navarro.

Incidencias: Las Viñas. Sin público.