Amargo Debut en La Salobreja

El conjunto dirigido por Javier Roca se enfrentó en la jornada de ayer al conjunto dirigido por Fermín Hidalgo, el C.D. Bujalance F.S, un recién ascendido que dará que hablar a lo largo de la presente temporada del Grupo V de la Segunda División “B” de futbol sala.

Ambos conjuntos disputaron una primera parte marcada por el dominio de los rojillos durante gran parte de la primera mitad, que se desarrolló sin apenas ocasiones para los de Fermín, que pese a intentar controlar el partido desde el primer minuto no supieron culminar dicho control del partido.

En cambio, los de Roca supieron leer muy bien esas posesiones largas de los cordobeses, ejerciendo una presión sobre el balón que resultó bastante efectiva, poniendo en problemas al conjunto visitante y generando más de una ocasión, poniéndolos  así en apuros.

Fue así cuando llegamos casi al término de la primera mitad cuando el conjunto de Javi Roca anotó el primer tanto de la mano de Rafalillo, que aprovechó una salida en falso del guardameta cordobés, para anotar el primero en el casillero del equipo jienense.  Así llegamos al término de la primera mitad, marcada por las pocas faltas cometidas por ambos conjuntos y por la amonestación a Adri Luna por parte de Jaén y el capitán del conjunto cordobés, Juan Carlos; con un conjunto local adelantado en el marcador, pero con una grave baja de su capitán, Luque, que se tuvo que retirar lesionado debido a un fuerte encontronazo en la disputa de un balón dividido.

Al comienzo de la segunda mitad, nos encontramos con un inicio muy fuerte por parte de  Jaén, que salió ejerciendo una presión sobre la circulación de Bujalance, que encontraba dificultades para la salida de balón. Fue así como llegó el gol del joven Enrique, fruto de esa buena presión sobre el balón por parte del conjunto amarillo, salió al contraataque que culminó el propio Enrique tras un rebote, quedándose el balón muerto en el área para que el pívot jienense pudiera rematar a placer y colocar el segundo tanto en el casillero del conjunto local.

Llegamos así casi término del partido, cuando a falta de cinco minutos para el final, el conjunto rojillo procedió al ataque con portero jugador, pero no fue hasta el minuto 19, cuando los de Fermín recortaron distancias en el marcador, anotando de la mano de Pedro Catiti y posteriormente Julio, que anotó el empate para los cordobeses.

Termina así la jornada en la Salobreja, destacando sobre todo la buena actuación del guardameta jienense Manu, que mantuvo a su equipo con la portería a cero durante prácticamente todo el encuentro, excepto el último minuto del mismo, en el que Jaén dejó escapar dos puntos.

Ficha técnica

Jaén Paraíso “B”: Manu, Luque, Adri Luna, Enrique, Karim, Benitez, Rafalillo, Borralo, Raul, Joseliyo, Isma Vacas y Jesús. Cinco inicial: Manu, Luque, Adri Luna, Benítez, Enrique.

C.D.Bujalance: Coleto, Medina, Cristóbal, Julio, A.Catiti Penalba, P.Catiti, Flores, Pingu, Álvaro, Antoñito, Tete y Zafra. Cinco Inicial: Coleto, Medina, Julio, Antionio Catiti, Cristóbal.

Amonestados: Adri Luna,  Benítez,  Juan Carlos y el técnico Fermín Hidalgo.

Goles: 1-0(15´)Rafalillo. 2-0(23´)Enrique. 2-1(38´) Pedro Catiti. 2-1(39´)Julio.