Gran victoria del Linares frente al Córdoba

Comenzaba el partido a las 17 horas en el Estadio de Linarejos donde se enfrentaba el Linares y el Córdoba, en condiciones normales el recinto azulillo hubiese acogido un gran número de seguidores de ambos equipos.

El partido comenzó de forma entretenida y con llegadas de ambos equipos, el equipo de Sabas presionaba al de Alberto González que le costaba trabajo sacar el balón. En el minuto 16 un centro desde la banda derecha de Toni García se paseaba por toda el área llegando al segundo palo donde el killer Hugo Díaz, de cabeza, establecía el 1-0. A renglón seguido, tras una buena jugada individual de Carnicer, el conjunto azulillo dispuso de una falta en la frontal del área que se marchó por encima de la portería cordobesista.

Al Córdoba le costó trabajo reaccionar gozando en el minuto 30 de una gran ocasión, Piovaccari de tiro cruzado que se fue lamiendo el palo derecho de Razak. Al descanso el resultado era justo ya que el Linares había sido mejor que los blanquiverdes.

En la segunda mitad, y con los primeros cambios en los equipos, el conjunto blanquiverde salió en tromba, en el minuto 3 de esta segunda mitad el balón de Piovaccari acaba en el travesaño de la portería azulilla. La primera ocasión azulilla de la segunda mitad llegó en el minuto 13 donde Luis Lara lanzó por encima de la portería visitante.

Cuando el Córdoba estaba monopolizando el balón, y con todos los cambios efectuados por Alberto González, una buena jugada individual de Isra donde el colegiado decretaba penalti, éste era lanzado por Marc Mas estableciendo el 2-0 en el ecuador de la segunda mitad. A la siguiente jugada el Córdoba pudo marcar el 2-1 pero se fue junto al palo izquierdo en una jugada finalizada por Willy.

Entrando en la media hora de la segunda mitad el Córdoba tuvo varios acercamientos, destacando una jugada de Piovaccari, el mejor de los visitantes, para marcar el primero de los suyo pero el balón fue directamente a las manos del portero local. Farrando, en el minuto 82, picó demasiado el balón y se fue por encima de la portería. Para culminar el gran partido de todo el conjunto del Linares en el minuto 90 Razak a bocajarro salvó el 2-1.

Gran semana del Linares con dos victorias en casa frente al Recreativo de Granada y Córdoba que lo coloca segundo en la clasificación con 10 puntos, el próximo fin de semana visita a Santo Domingo para enfrentarse al CD Ejido 2012.

Linares Deportivo: 1. Razak; 5. Josema, 6. Fran Lara, 7. Hugo Díaz (12. Gabri, 56´), 8. Rodri, 10. Fran Carnicer (20. Marc Mas, 52´), 11. Isra, 14. Toni García (19. Luis Lara, 52´), 16. Edu Olea, 17. José Cruz y 18. Dani Perejón (2. Neto, 46´).

Córdoba CF: 1. Isaac Becerra; 2. Djetei, 4. Xavi Molina (7. Willy, 46´), 9. Piovaccari, 11. Moutinho (Farrando, 61´), 12. Bernardo, 14. Alex Robles, 16. Mario Ortiz, 20. Alberto Espeso (26. Luismi, 61´), 21. Javi Flores y 22. Samu Delgado.

Goles: 1-0 ( Hugo Díaz, 16´), 2-0 ( Marc Mas de penalti, 66´)

Árbitros: Martínez Montalbán ( Murcia). Mostró tarjetas amarillas Hugo Díaz por los locales; por los visitantes a Xavi Molina y Javi Flores.

Incidencias: Estadio Municipal de Linarejos. Sin público.