Los derbis se tiñen de color local

Segunda victoria de la temporada para el Baeza CF sumando un total de 7 puntos en el casillero. El equipo de Álvaro de la Torre visitaba al Celtic Pulianas que estaba invicto hasta la jornada de hoy. El conjunto jienense salió sin complejos al recinto pulianero y a los 20 minutos ganaba 0-3. A los 5 minutos Manu Castillo establecía el 0-1, sin tiempo para reaccionar llegada el 0-2 siendo nuevamente Manu Castillo el goleador. Cinco minutos después, el colegiado decretaba un clarísimo penalti que ejecutaba Jacob poniendo el 0-3 en el marcador.

Poco después los locales acortaban distancias en el marcador, corría el minuto 25 cuando Requena acortaba distancias. A partir de ese momento, el Celtic se animó pero sin finalizaciones.

La segunda mitad fue de color local ante un Baeza que se defendía bien y que se encontraba muy bien posicionado en el terreno de juego. En el minuto 70 el Celtic tuvo opciones acortar distancias en el marcador con un balón al poste. La emoción llegó en los últimos 10 minutos del partido, en el 85 el Celtic colocaba el 2-3 en el marcador, y en período de prolongación, el Celtic, de penalti, desaprovechó la oportunidad de establecer el empate.

El Martos CD ha vencido 2-1 al CD Villanueva consiguiendo la primera victoria de la temporada. Los primeros minutos del partido fueron muy igualado pero conforme avanza el cronómetro el Villanueva empezó a ser mejor que los marteños. En el minuto 22 tuvo una ocasión los visitantes pero que finalmente se fue por encima de la portería de Valero, fue el preludio del 0-1. Nueva internada del Villanueva por la derecha, el centro, y Paco, de cabeza, adelantaba a los suyos. Con el 0-1 en el marcador hubo oportunidad para el segundo pero Paco, en esta ocasión, no finalizó bien al parar Valero el esférico. En el minuto 38 otra ocasión del Villanueva ante un Martos nervioso, Pirri se queda en un mano a mano con el portero marteño mandando éste el balón a córner. Así se llegó al descanso, con la impresión de que la renta era corta para los méritos de unos y otros.

La segunda mitad comenzó con un carrusel de cambios en el equipo blanco con la idea de mejor la imagen de la primera parte. El Martos prácticamente inédito en ataque hasta ese momento empezó a llegar y crear peligro, en el minuto 62 Carballo tuvo la ocasión del empate. A la siguiente jugada llegaba el empate, el balón llega al corazón del área y Darío, de cabeza, conseguía el empate para los locales. El gol espoleó a los marteños que , ocho minutos después, remontaba con un gol de Carballo. Con 2-1 en el marcador, y diez minutos por delante, el Martos se quedó con un jugador menos al ser expulsado Carpio que no fue capaz de aprovecharlo el Villanueva.

En el otro derbi jienense de esta jornada el Begíjar CF ha vencido 2-1 al Villacarrillo CF. Llegaban ambos equipos necesitados al encuentro, la primera transcurrió con unos 45 minutos muy igualados si bien las ocasiones más claras fueron locales.

En la segunda mitad, en 3 minutos, los goles de Parra y Maldonado, le daban una ventaja importante a los de Félix Vilches pero el Villacarrillo no se rindió acortando distancias en el marcador en el ecuador de esta segunda mitad. El colegiado decretaba un claro penalti que marcaba Marín para los visitantes. Con más de 20 minutos por delante, y con el exiguo marcador, ambos equipos tuvieron ocasiones para ampliar las distancias y los otros para igualar la contienda pero el marcador ya no se movió.

El Begíjar suma ya 9 puntos colocándose en la parte alta de la clasificación, por su parte, el Villacarrillo se queda en seis visitando la próxima semana al Baeza en otro derbi provincial