Juan Luis Real sube al podio en su despedida del karting

El II Karting Cabañas Grand Prix, celebrado esta mañana en la comarca leonesa de El Bierzo, cerró la trayectoria deportiva de Juan Luis Real, piloto jiennense de rental karting.

El jiennense consiguió el tercer mejor tiempo en la sesión de clasificación. La pole position se la llevó Roberto Lindoso.

Real, que salía por el lado interior de la parrilla, consiguió ganar la 2ª posición en la primera curva y se colocó justo detrás de Lindoso, campeón de diferentes campeonatos autonómicos y subcampeón de España de karting. Los campeones de las 2 categorías del torneo Kart Fight protagonizaron una batalla épica, que finalizó con Roberto como ganador. Juan Luis cruzó la línea de meta de su última prueba en 2ª posición, tan solo 199 milésimas por detrás del ganador, y con 8 segundos de ventaja sobre el tercer clasificado, Bruno Vález.

“Me ha faltado velocidad punta. No he podido acercarme lo suficiente en las frenadas.” Explicaba Real sobre su última batalla.

Juan Luis se despide consiguiendo su 24º podio en 41 carreras, dato que supone que el jiennense ha subido al podio en el 58% de las pruebas disputadas. Sus logros, en tan solo 2 años de competición, demuestran la calidad del jiennense, capaz de ganar 2 campeonatos en cada una de las temporadas en las que ha competido.