El Porcuna vapulea al Almería B en su casa

Se adelantaba a la jornada del sábado el partido entre el filial almeriense y el Porcuna. Arrancaba mejor los locales que en el minuto 6 tuvieron la primera ocasión para inaugurar el marcador, la primera llegada de los porcunenses fue un centro de Marco que Alex Rovira la echa fuera con toda la portería.

En el inicio del partido al Porcuna le costaba trabajo sacar el esférico ante la presión del filial almeriense, en una de esas, los visitantes llegaron, de nuevo, al área local y Rovira no pudo golpear el esférico por milímetros, era el preludio del 0-1. En el minuto 20 contra que inicia Luisito en la frontal de área propia filtrando un balón a Rovira que se interna en el área y en el pase de la muerte Gerard marca, el Porcuna se adelantaba en el marcador.

El 0-1 le dió “alas” al Porcuna que siguió acercándose al área almeriense, así llegó el 0-2, Miguelito mete un pase en profundidad a Juanan que dando el pase de la muerte a Agus subía el segundo al marcador. Se llegaba al descanso con muy buenas sensaciones en los de Rafa Navarro.

La segunda mitad seguía bajo los mismos parámetros, más posesión de esférico de los rojiblancos y los visitantes a la contra haciendo daño. En el minuto 53 en una falta que saca rápido el Almería, y tras un despiste defensivo, los locales, con Puñal de goleador, marcaban el 1-2. Pero la reacción llegó a continuación. Tan solo cuatro minutos después, y tras una jugada combinativa, Luisito marcaba el 1-3 eliminando cualquier nerviosismo en el equipo jienense.

El partido encaraba los últimos veinte minutos con ocasiones para ambos equipos pero el que acertó, de nuevo, fue el Porcuna. Pase en largo para Rafa Castillo que en un mano a mano bate al portero del filial.

Primera victoria de la temporada para el Porcuna que sumaba cuatro empates y una derrota. La próxima jornada descansa el equipo porcunense.

UD Almería “B”: 13. Lluis Tarrés; 5. Aitor Puñal, 6. Cerpa (9. Nacho Díaz, 46´), 7. Siles, 10. Robles (8. Tomás, 75´), 11. Fermín, 12. Appiah, 18. Dani Albiar, 19. Caballero, 20. Carvalho (4. Manu, 87´) y 22. Contreras (21. Sanchís, 46´).

Atlético Porcuna: 1. Molero; 4. Andrés Salas, 5. Brian, 6. Agus (15. Fran, 68´), 10. Luisito, 11. Juanan, 17. Miguelito (22. Rafa Castillo, 65´), 18. Gerard (3. Calzado, 88´), 19. Rovira, 21. Marco y 23. Burgos.

Goles: 0-1 (Gerard, 20´), 0-2 (Agus,30´), 1-2 (Puñal, 51´), 1-3 (Luisito, 58´), 1-4 (Castillo, 80´).

Árbitro: Fernández Rodríguez ( Granada). Mostró tarjeta amarilla a Contreras en el Almería B. En el Porcuna a Juanan, Gerard, Burgos, Marco y Brian.

Incidencias: Anexos de los Juegos del Mediterráneo. Sin público.