17ª Jornada en la Liga SmartBank

Se acerca el final de la primera vuelta y tras la disputa este Martes y Miércoles de partidos aplazados, con nueva victoria del Almería en Alcorcón, se va definiendo la tabla clasificatoria en la Segunda División. . Esta noche por fin, se recuperan todos los aplazados con la disputa del Girona vs UD Logroñés. Pero centrémonos en lo que fue la 17ª jornada disputada el pasado fin de semana.

Sábado 5 de Diciembre

A las 16:00 en el Toralín empataba a cero goles la SD Ponferradina frente a la UD Las Palmas. Nuevamente el jienense Mario Ordóñez no fue convocado con el primer equipo y jugó con el filial del conjunto del Bierzo. A las 18:15 nuevo empate sin goles en Anduva del CD Mirandés ante el CD Lugo. Javi Jiménez hizo buen partido tanto en defensa, no cometiendo ninguna falta, como en ataque, dando una asistencia no aprovechada, centrando al área en sus subidas por banda y teniendo una ocasión con remate fallado tras el lanzamiento de un córner. Por su parte Antonio Caballero no disputó minutos y vio desde el banquillo el encuentro. En el último duelo del día, victoria por fin del FC Cartagena, no lo hacía desde la décima jornada al Albacete por 3-1, a domicilio en la Rosaleda por 1-2. Ismael Casas estuvo en el banquillo y no participó con el Málaga CF mientras que Elady fue titular y sería sustituido en el minuto 88. Cometió tres faltas, recibió una y dio la asistencia a De la Bella en el definitivo 1-2.

Domingo 6 de Diciembre

A las 14:00 rodaba el balón en Santo Domingo y la UD Almería volvía a vencer consiguiendo su sexta victoria consecutiva como visitante ante la AD Alcorcón. La anterior jornada rompía una racha de 6 victorias seguidas, además unido a la victoria del Martes ante el Zaragoza, sitúa al conjunto andaluz en tercera plaza a tres puntos del liderato que ocupa el RCD Mallorca, precisamente el rival que cortó esa racha. José Corpas fue titular cometiendo y recibiendo una falta en los 76 minutos que estuvo en el terreno de juego.

A las 20:30 el Real Oviedo ganaba 0-1 en su visita a Sabadell. Carlos Hernández continúa recuperándose de la lesión de rotura de fibras en el bíceps femoral y no jugó. A las 21:00 h comenzaba el último encuentro para los representantes jienenses con el resultado de Real Zaragoza 1-0 CF Fuenlabrada. Álvaro Aguado disputó los últimos nueve minutos más el descuento pero poco pudo hacer.

En resumen jornada dónde las tres únicas victorias fueron a domicilio por parte de los equipos donde militan jugadores provincianos. La Segunda División de la Liga Española no para y mañana comienza una nueva jornada.

Foto de portada: Twitter FC Cartagena