Empate en el San Benito entre Porcuna y Real Jaén

Tarde de fútbol en el San Benito entre el Atlético Porcuna y el Real Jaén. Un Real Jaén con tan sólo 14 jugadores de la primera plantilla se enfrentaba al conjunto local con el objetivo de sumar la primera victoria de la temporada, los de Rafa Navarro pretendía la primera victoria en casa.

Comenzaba el partido igualado sin apenas ocasiones, en el minuto 9 tuvo lugar la primera llegada local que acabó con el balón en la portería del Real Jaén aunque, previamente, se había decretado fuera de juego. En el minuto 13 un error de Adolfo propició que los locales tuvieron una gran ocasión de gol siendo desbaratada por De la Calzada. Transcurridos los primeros 15 minutos el Real Jaén se hizo con la posesión del esférico, cualquier balón pasaba por lo pies de Fran Hernández que tuvo un tiro lejano que se marchó por encima de la portería de Molero.

En el minuto 25 de esta primera mitad llegó la gran ocasión blanca, tras un buen centro de José Luis le llega el esférico a Carlos Fernández, que libre de marca, la envía al palo, con esta ocasión el Real Jaén siguió llegando al área local, al borde del descanso una falta lanzada por Fran Hernández se fue lamiendo la escuadra derecha de la portería de Molero. Al descanso la sensación era que este Real Jaén era otro.

En la segunda mitad el dominio y las llegadas blancas aumentaron, por su parte el Porcuna se dedicaba a defender el resultado y a la contra, con Gerard como principal baza, crear peligro. En este segundo período dos nuevos balones, de Carlos Fernández y Fran Hernández, se estamparon en los palos de la portería local. Entre tanto, doble ocasión de Migue Montes para inaugurar el marcador pero la pelota no quería entrar.

En el minuto 35 el Porcuna se quedaba con un jugador menos, Calzado veía su segunda tarjeta cuando agarró a Migue Montes que enfilaba la portería rojiblanca. El Porcuna defendió con uñas y dientes el empate ante un Real Jaén que veía como en esta ocasión, a pesar de la gran mejoría, tampoco sería la de conseguir la primer victoria de la temporada.

Dos puntos de dieciocho es el bagaje del Real Jaén en liga, el próximo miércoles recibe al Atlético Mancha Real en La Victoria a las 19:45h. Por su parte, el Atlético Porcuna se queda en nueve puntos de veintisiete disputados.

Atlético Porcuna: 1. Molero; 3. Calzado, 4. Salas, 5. Brian, 6. Agus, 11. Juanan, 17. Miguelito (7. Chiqui, 83´), 18. Gerard (16. Calvillo, 75´), 22. Castillo, 23. Burgos (19. Rovira, 65´)y 24. José Manuel.

Real Jaén: 1. De la Calzada, 2. Paco Torres, 4. Ramón, 6. Adolfo, 7. Montiel, 8. Juanma, 9. Migue Montes, 10. Julio de Dios (16. Juan Carlos, 66´), 11. Carlos Fernández, 22. José Luis y 24. Fran Hernández.

Goles: No hubo.

Árbitro: Fernández Barba (Málaga). Mostró tarjeta amarilla a Brian y Calzado, éste último dos por lo que fue expulsado. Por el Real Jaén a Ramón y José Luis.

Incidencias: San Benito. 300 espectadores.