El Real Jaén ya sabe ganar

Se disputaba el último partido del 2020 en La Victoria entre Real Jaén y Atlético Mancha Real, el objetivo de ambos conjuntos era darle una alegría a sus aficiones en este 2020 que se nos va ya afortunadamente.

Un Real Jaén mucho más necesitado de puntos que el conjunto visitante salió dominador al pésimo césped de La Victoria, desde el inicio tomaron la iniciativa ante un conjunto verde, ayer de gris y negro, que en los primeros minutos se dedicó a contener las llegadas blancas, le costaba mucho sacar el esférico ante la presión de los locales. Los primeros veinte minutos fueron de claro color capitalino, corría el minuto 19 cuando Carlos Fernández, tras un barullo en el área manchega, marcaba el 1-0 para los locales. Cinco minutos después pudo llegar el 2-0, un balón que tras tocarlo Lopito se fue al travesaño, y posteriormente, por línea de fondo.

A partir de ahí fue cuando empezó a espabilar el Atlético Mancha Real, dio un pase adelante empezando a dominar en el terreno de juego, no tenía llegadas claras pero el dominio del esférico había dado un vuelco importante. Ordóñez , el mejor de los visitantes, en el minuto 34 se saca un centro desde la línea de fondo y José Enrique, de cabeza y en el primer palo, lo introducía en la portería blanca. Empezaba otro partido donde al Mancha Real se le veía más cómodo que al Real Jaén. Se llegaba al descanso con el 1-1 con la igualada.

La segunda mitad arrancaba como acabó la primera parte, con mejores sensaciones por parte de los manchegos que eran lo que más se acercaban al área contraria. Sin embargo, corría el minuto 9 de la reanudación cuando un magnífico centro de Montiel era rematado impecablemente por Carlos Fernández para el subir el segundo gol al conjunto local. Ese gol supuso un bombona de oxígeno para los de José María Pajares.

Entrabamos en el último tercio de partido con el exiguo marcador y un juego insulso sin demasiadas llegadas de peligro por ningún equipo. Ambos entrenadores empezaron a realizar las primeros cambios, en el equipo blanco Migue Montes fue sustituido por Fran Moreno, en el Mancha Real se marcharon David Romero y Nando por Chumilla y Rentero. No lo veía claro Bolaños, metió más ” madera” como era Fran Oller por Juanfran, por su parte Pajares desde el banquillo se desgañitaba ya que su equipo conforme pasaba los minutos se iba encerrando en su área, realizó el cambio de Fran Fernández, no tuvo tanto protagonismo como en Porcuna, y entró Julio de Dios que se “cayó” del once titular.

Así se entraba en los últimos 5 minutos con un Mancha Real volcado para conseguir la igualada y un Real Jaén a la contra marcar el gol de la tranquilidad. El colegiado decidía que se debía de prolongar el partido en cuatro minutos, y en ese tiempo en un mal despeje de la defensa blanca el esférico le llegó a Ordónez que lo estampó en el palo izquierdo de la portería blanca, fue la gran ocasión visitante para desesperación de la parroquia manchega. No hubo tiempo para más y el Real Jaén consiguió la primera victoria de esta temporada 2020-2021.

El Real Jaén suma cinco puntos de veintiuno posible, sigue siendo colista pero el próximo domingo, a las 12 horas, vuelve a jugar en La Victoria frente al CP Almería. En caso de ganar adelantaría a los almerienses.

Por su parte, el Mancha Real se queda en los doce de veintesiete, no termina de carburar el equipo de Bolaños fuera de la Juventud donde ha conseguido una victoria en cinco partidos.

Real Jaén CF: 1. De la Calzada; 2. Paco Torres, 4. Ramón, 6. Adolfo, 7. Montiel, 8. Juanma, 9. Migue Montes (3. Fran Moreno, 68´), 11. Carlos Fernández, 14. Cambil, 22. José Luis y 24. Fran Hernández (10. Julio de Dios, 85´).

Atlético Mancha Real: 1. Lopito; 2. Ordóñez, 4. Raúl Pérez, 7. David Romero (14. Chumilla, 72´), 8. Juanfran (21. Fran Oller, 78´), 9. José Enrique, 10. Urko Arroyo, 17. Pedro Corral, 18. Fran Fernánez, 20. Nando (3. Rentero, 77´) y 22. Sebas.

Goles: 1-0 (Carlos Fernández, 18´), 1-1 (José Enrique, 36´) y 2-1 (Carlos Fernández, 55´).

Árbitro: Caballero Caballero (Córdoba). Mostró tarjeta amarilla a Carlos Fernández y Montiel en el Real Jaén. En el Atlético Mancha Real fueron amonestados Juanfran, José Enrique, Blas García, Raúl Pérez, Benji y Rentero.

Incidencias: La Victoria. Sin público. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Francisco Serrano.