CD Jimena y el filial del Linares Deportivo colíderes del Grupo II de la 2ª Andaluza

CD Jimena CF y Linares Deportivo B comparten liderato tras vencer ambos por 4-0. También ganaron sus encuentros Arquillos CF, CD Castellar Íbero y Atlético Sabiote. El único empate fue el 2-2 entre el CD Tugia Juego Limpio y el CD Arroyo del Ojanco CF. UD Huesa descansó.

Comenzó la Temporada en el Grupo II de la Segunda Andaluza, serán trece los equipos, cuatro de ellos provienen de la Primera Andaluza tras descender de categoría en la 20/21. También vuelven a inscribirse más equipos que por Covid-19 no estimaron conveniente participar, aumentando en número los seis de la pasada campaña.

Resultados:

CD Jimena CF 4-0 UD Guarromán

Volvió a competir el CD Jimena y lo hizo con victoria cómoda ante la UD Guarromán, conjunto que una temporada más milita en mismo grupo y categoría. Los de Mágina entrenados por Albert López controlaron el encuentro y suman sus primeros tres puntos, quedan líderes junto con el filial del Linares Deportivo que obtuvo idéntico resultado.

Los goles fueron obra de Jonatán González, Manuel Verdejo, Francisco Muñoz y de Ilde García. Poco pudieron hacer los pupilos de Paco González.

Orcera CF 0-2 Arquillos CF

Encuentro disputado en el Municipal de Orcera entre el Orcera CF y un recién descendido como era el Arquillos CF, con victoria para los visitantes, que regresaban a casa con los tres puntos, en la jornada inaugural.

Los goles de Manuel Sánchez (35′) y Hamza Moatamid (53′) dan tres puntos al club de la Comarca del Condado. Buen comienzo para los dirigidos por Juan Antonio Jiménez.

CD Castellar Íbero 3-2 Quesada CD

Buen encuentro con goles por parte de los equipos CD Castellar Íbero y Quesada CD, descendidos en la anterior campaña aspirando a volver a categoría superior y que se decantó por 3-2 a favor de los locales.

Siempre fueron por delante los castellariegos que con tantos de Enrique Sánchez (17′) y de Francisco Clavijo (18′) comenzaban mandando.

No se amilanaron los quesadeños consiguiendo igualar el choque con goles de José Javier Escoriza y Kouame, minutos 43 y 54 de partido. Finalmente, Francisco anotaba en el minuto 20 de la segunda parte, completando su doblete y cerrando el marcador.

Linares Deportivo 4-0 Mogon CF

El Linares Deportivo tendrá filial esta temporada y no pudo comenzar mejor, goleada por 4-0 ante el Mogon CF, conjunto típico del fútbol provincial que vuelve a competir.

Los aficionados que asistieron a La Garza no vieron despegarse a su equipo hasta la última media hora de encuentro. Una vez abierta la lata se consigueron tres goles en siete minutos por mediación de David Martínez, Euge Carruana y Sergio Mercado. El último lo hizo Antonio Merlo a falta de 7 minutos para la conclusión del tiempo reglamentario.

Liderato compartido con el CD Jimena para el filial azulillo.

Tugia Juego Limpio CD 2-2 CD Arroyo del Ojanco CF

Once Inicial CD Arroyo

Reparto de goles y puntos en el Campo Municipal La Nava de Peal de Becerro entre dos clásicos del fútbol provincial que afrontan esta categoría tras diferentes circunstancias. Un CD Tugia Juego Limpio que vuelve a competición tras descanso y un CD Arroyo del Ojanco CF que dio con los huesos en la Segunda Andaluza.

Tras unos diez minutos de arranque de partido incisivos y efectivos por parte de los hombres de Ilde Sánchez con goles de Felipe Torrecillas y Víctor Plaza se colocaban con 2-0 a favor. No tardó mucho en reaccionar y acortar distancias los visitantes. Abraham Casas veía portería en el minuto 28. Finalmente las tablas en el electrónico llegaban a cinco minutos del final con otro nuevo gol de Abraham.

Atlético Sabiote 3-1 Sierra de Segura CF

Otra temporada más se medían el Atlético Sabiote, que estuvo cerca de jugar play-offs de ascenso, y el Sierra de Segura CF que quedó sin opciones en el tramo final. Victoria para los primeros por 3-1 que les otorga tres puntos en este comienzo liguero.

Al descanso el marcador reflejaba un 2-0 para los de rojo merced a los goles de César Serna (32′) y Jaime Martínez (39′) en la primera mitad.

Tras reanudación, el conjunto segureño buscaba reducir diferencias, lográndolo a los doce minutos por medio de Fernando Galiano. Pero de poco le valdría, porque un nuevo gol de los sabioteños, esta vez lo hacía Alejandro Gallego en el 27 del segundo acto, finiquitaba el resultado.