Concluyó la más atípica y larga XXXVIII Noche de San Antón

Así fue la edición de este año 2021, sin carrera élite ni carrera de categorías de niños. Sólamente se ha podido hacer de manera virtual con coste gratuito y únicamente se pagaba por mandar el dorsal a domicilio o si se quería camiseta y mascarilla conmemorativa de la prueba cuyo coste era de seis euros.

La Carrera Noche de San Antón no ha tenido el contacto de las zapatillas de los corredores con el asfalto de las calles de la capital del Santo Reino. Desde los diferentes rincones del país y de más de una decena de países 1600 valientes han registrado sus tiempos mediante la aplicación.

Ha tenido éxito a nivel nacional pues ha sido la segunda con 3500 inscritos y 1600 que completaron los 10 kilómetros. Sólo fue superada a nivel participativo por la San Silvestre Vallecana con 25000 inscritos y 14900 que la completaron. Tercera fue la 10 km de Valencia con 1200 apuntados y 700 participantes.

Cada corredor ha completado los 10 kilómetros en el recorrido que ha diseñado por sí mismo,debía hacerlo entre las 9:00 del día 15 hasta las 22:00 del 17.

El vencedor en categoría masculina fue Iván Lorite Soto del Club Atletismo Albolote con una marca de 34′ 53″, seguido de Jose Antonio Rivera del mismo club con tiempo de 34′ 57″ y de Paco Gallego Navarro del Antorcha-Andújar con 35′ 10″.

La ganadora en categoría femenina fue Buensuceso Guzmán que lo hacía como independiente y con un tiempo de 38′ 09″, seguida por Rosa María Berrio del CD Entrena Trijuansa que hizo 41′ 25″ y la independiente Oliva Pamos con 41′ 33″.