El derbi provincial se queda en el Matías Prats

A las 18h comenzaba el partido en el Matías Prats entre el Torredonjimeno con el objetivo de meterse de lleno en la lucha por las tres primeras plazas, y el Torreperogil, con la oportunidad de ampliar distancias con sus inmediatos perseguidores.

Empezaban los rojillos, hoy de negro, mejor en el partido pero a partir del minuto diez el equipo local fue el que empezó a llevar la iniciativa ante un Torreperogil contemplativo. En el minuto 17 hubo una primera llegada con peligro de los rojiblancos, y a la segunda llegada se adelantaban en el marcador. Un balón colgado desde la banda derecha, y en el segundo palo y libre de marca, Adri Paz, de cabeza marcaba el 1-0. Con la ventaja local ambos conjuntos tenían aproximaciones a las porterías pero sin finalizaciones peligrosas. En la última jugada de la primera mitad el Torredonjimeno pudo ampliar la ventaja en el marcador, balón que se cuelga desde la banda izquierda y Joselillo, de forma incomprensible, la mandaba a las nubes.

En el descanso del partido, y a los cuatros minutos de la reanudación, Torres realizó dos cambios con el objetivo de revolucionar a su equipo, sin embargo, era el Torredonjimeno el que más se acercaba al área contraria aunque Emilio, en los locales, y Pozo, en los visitantes, no tenían demasiado trabajo.

Cuando se cumplía el minuto 23 de este segundo período el Torredonjimeno desperdició una oportunidad para marcar el gol de la tranquilidad, el Torreperogil no acertó a despejar el esférico que finalmente le llegó a David Rus que la manda fuera con toda la portería para marcar.

Cuando faltaban once minutos para la finalización Fran González era expulsado por segunda tarjeta dejando a los torreños con un jugador menos, fueron los mejores minutos en el aspecto ofensivo de los visitantes, teniendo Ángel una gran ocasión para establecer la igualada. En período de prolongación con los rojiblancos encerrados, y los negros colgando balones, transcurrieron los cuatro minutos de prolongación sin nada destacable.

Al final victoria del Torredonjimeno que se coloca provisionalmente segundo mientras el Torreperogil continúa líder. El próximo domingo los torreños reciben al Porcuna y el Torredonjimeno viaja a Mancha Real.

UDC Torredonjimeno: 1. Emilio; 3. David Rus ( 16. Sergio, 89´), 4. Horo, 5. Javi Bureno, 6. Lara, 8. Francis, 9. Migue Montes, 10. Adri Paz, 11. Mario Martos (22. Eric, 76´), , 17. Joselillo (20. Castillo, 87´) y 18. Hornero.

CD Torreperogil: 1. Pozo; 2. Olea, 3 Tomás (20. Fran González, 50´), 5. Jorge Sanabria, 6. Sergio García, 7. Virgilio (11. Sergy, 85´), 10. Toni, 14. Ruben Peces, 18. Javi Quesada, 21. Chaquetas (9. Ángel, 46´) y 22. Trillo.

Goles: 1-0 ( Adri Paz, 21´).

Árbitro: Sánchez Carreras amonestó a Francis en el conjunto local. En el conjunto visitante a Jorge Sanabria y doble tarjeta a Fran González por lo que fue expulsado.

Incidencias: Matías Prats. Sin público.