Tablas en el Ciutat de Castelló

Viajaba el Software del Sol Mengíbar hasta Castellón con la imperiosa necesidad de sumar los tres puntos para seguir teniendo opciones para clasificarse para el Grupo C, grupo que permite luchar por el ascenso de categoría.

Salieron con mucha intensidad los locales que suponía que el Mengíbar apenas pudieron salir de su parcela defensiva, eran tan asfixiante la presión que en el minuto 9 se colocaban por delante en el marcador, un gran pase de Jesús y Toni Jonás subía el primero marcador. A pesar de la desventaja era los levantinos los que más aproximaciones tenían, en el minuto 12 un balón ajustado al palo, y en el minuto 13, Marco salvaba el 2-0 hacían presagiar que el segundo gol era cuestión de segundos. Hasta el minuto 15 el Mengíbar no empezó a sentirse cómodo en el 40 x 20, teniendo varias ocasiones antes del descanso para conseguir la igualada.

El guión del segundo período fue distinto, la igualdad fue reinante durante los veinte minutos. En el inicio de esta segunda parte ambos conjuntos gozaban de ocasiones, en el minuto 23 Colacha colocaba el empate a uno, y sin tiempo para la celebración, Miguelao le daba la vuelta al marcador. Pudo llegar el 1-3 pero los colegiados antes de que el balón fuese alojado en el fondo de las mallas por Dani Colorado habían decretado falta.

Del 1-3 se pasó al 2-2 con un penalti que marcaba Diego Sancho. Los últimos diez minutos de partido fue un auténtico correcalles donde ambas escuadras gozaron de ocasiones para marcar el tercer tanto pero los porteros, y la falta de definición, lo evitaron. La igualada era insuficiente para ambos y eso hizo que faltando tres minutos ambos equipos apostaran por portero jugador para conseguir el triunfo. Dentro del minuto, y a falta de 40 segundos, Falcon era expulsado los castellonenses , terminando éstos con un jugador menos que no fue aprovechado por Mengíbar.

Al final empate a dos que dejan insatisfechos a locales y visitantes, Mengíbar tiene muy complicado acceder al Grupo C. Las cábalas pasen por:

• Ganar el domingo a las 13 horas al filial del Pozo en el Sebastián Moya.
  • Que Full Energía Zaragoza saque un punto de seis. Hoy juega en casa frente a Elche, y el próximo domingo visita al Barça B.
  • Que Bisontes Castellón pierda o empate en Alzira.