Empate entre UD Almería “B” y Real Jaén

Volvía a disputar el Real Jaén un nuevo partido fuera de casa donde los resultados esta temporada están siendo bastante flojos. En el Anexo, con un césped espectacular, comenzaba el partido con la imperiosa necesidad de ganar por parte del conjunto blanco para seguir garantizándose esa sexta plaza.

El Real Jaén empezó mucho mejor que el filial del Almería en el partido, el primer cuarto de hora fue prácticamente un control del equipo de Juan Arsenal ante un equipo local que apenas traspasaba la línea que delimita ambas parcelas. Cumplido el primer cuarto de hora el partido se igualó y ambos equipos se repartían la posesión del esférico sin excesivo peligro en las áreas. El conjunto almeriense, en el ecuador de esta primer período, tuvo que hacer un cambio por lesión lo que trastocó los planes del Nandinho. El Real Jaén no sufría en exceso en este primer período, si bien en una falta lanzada por Dani Albiar tuvo que meter la mano De la Calzada para evitar el 1-0. La mejor jugada del Real Jaén la protagonizó Rafa Navarro que se marchó fuera por poco. Al descanso el resultado era justo por lo visto en el tapete.

En la segunda mitad salió un Real Jaén arrollador que prácticamente arrinconó al filial del Almería en su área buscando con insistencia el gol, los lanzamientos de Rafa Navarro y Cambil salían lamiendo el palo de la portería de Curro. En el Almería la ocasión más claro llegó del propio Adolfo cuando se lanzó en plancha concediendo un córner metiendo el medio en el cuerpo a la expedición blanca.

En minuto 23 de este segundo período el Jaén realizaba los cambios de Montiel, Ezequiel y Pekes por Juan Carlos, Carlos Fernández y Charaf. Dos minutos más tarde, un centro de Montiel desde la banda derecha el esferico golpeaba en la mano de un jugador local y el colegiado decretaba penalti, éste era lanzado por Fran Hernández colocando el 0-1. El Jaén había hecho lo más díficil, abrir la lata. Con la ventaja en el marcador el equipo de Juan Arsenal tuvo dos grandes ocasiones para sentenciar el partido, no lo hizo, lo que supuso que el Almería en unas de sus pocas ocasiones de goles consiguiese el gol del empate. Quedaban cinco minutos más el descuento con el empate de nuevo en el marcador. Y pudo ser peor. En la última jugada del partido De la Calzada salvaba un gol cantando dándole a su equipo un empate.

Al final del partido las sensaciones eran que el Jaén había hecho más méritos que para un simple empate pero que, después de la última jugada, el resultado podría haber sido peor. El próximo fin de semana el Real Jaén descansa pero estará muy pendiente de lo que haga el Huétor Tájar en Porcuna, el Huétor Vega en su casa frente al Almería B, y especialmente del partido Mancha Real – Poli Almería. El Jaén dependería en la última jornada de sí mismo si no ganan ni Poli ni Huétor Vega.

FICHA TÉCNICA:

UD Almería “B”: 1. Curro; 2 Vertiz, 3. Luna ( 17. Jean Marco, 21´), 4. Manu Pedre, 5. Aitor Puñal (14. Juan Gutiérrez, 66´), 9. Jordi Escobar (19. Caballero, 56´), 10. Robles, 11. Fermín, 18. Dani Albiar (8. Tomás, 66´), 20. Carvalho y 34. Christian Olivera (7. Pablo Siles, 56´).

Real Jaén CF: 1. De la Calzada, 3. Fran Moreno, 5. Rafa Navarro, 6. Adolfo, 8. Fran Hernández, 10. Julio de Dios, 11. Carlos Fernández (24. Ezequiel, 68´), 14. Cambil, 16. Juan Carlos (7. Montiel, 68´), 17. Adrián Romero y 20. Charaf (9. Pekes, 68´) .

Goles: 0-1 ( Fran Hernández de penalti, 70´), 1-1 (Juan Gutiérrez, 85´).

Árbitro: González Sánchez (Málaga). Mostró tarjeta amarillas a Carvalho, Aitor Puñal y Robles en el equipo local. En el Real Jaén a Rafa Navarro y Fran Hernández.

Incidencias: Anexo de los Juegos del Mediterráneo. Sin público.