Triunfo agónico del Real Jaén en el descuento para mantener viva la fe en el ascenso directo

Los blancos doblegan al líder Juventud Torremolinos por dos a uno en el Nuevo Estadio de La Victoria y todavía es posible obrar el milagro.

El útltimo partido del Real Jaén ante su afición le medía al Torremolinos que viajaba a la capital del Santo Reino con seis puntos de ventaja y sabiendo que puntuar les daba el ascenso directo. Por su parte los de Roberto Peragón estaban dispuesto a no permitir la celebración visitante en su feudo y lograr la victoria que les permitiera soñar con arrebatarles en la última jornada ese ansiado premio, objetivo de estas siete últimas campañas.

Encuentro igualado en los primeros compases , con un Real Jaén que salía con los dos puntas en liza y volvía a tener ausencias como la de Espín en defensa, Óscar Lozano que estaba en el banquillo y Juanma Porro que no entró en convocatoria.

Pronto abría la lata el conjunto blanco con un pase milimétrico de Adri Paz que conectó perfectamente con Mario Martos para poner en el minuto siete, el 1-0 en el marcador.

Lo seguía intentando el equipo con acercamientos que no llegaron a buen puerto como un centro de Fernando que no encontraba rematador o un córner botado por Adri Paz quefinalizaba sin peligro. Por parte del equipo malagueño, que tenía la posesión del balón desde hacía bastantes minutos no concretaba tampoco en ocasiones claras, siendo la más peligrosa una que acabó con parada de Javi Sánchez.

De ahí al final pudo llegar el segundo en las botas de Carlos Fernández pero respondía de forma segura el meta visitante.

Santi López, que era quien dirigía al equipo por la sanción de Peragón, introducía los primeros cambios a los cinco minutos de la reanudación., dando entrada a De Castro y Óscar Lozano en lugar de Mauro y Montiel. Al poco llegaba una ocasión de Óscar Lozano que exigía a Javi Cuenca a hacer una buena parada para evitar el gol.

Avisaba el Torremolinos y Javi Sánchez hacía la parada salvadora de cada partido para mantener la ventaja lagarta a falta de quince minutos para cumplirse el tiempo reglamentario. Fue el preludio al tanto del empate que se veía venir porque el equipo costasoleño estaba siendo mejor en el segundo tiempo. Castillo hacía el 1-1, tanto que hacía al Torremolinos equipo de Segunda RFEF en ese momento.

Tenía que poner toda la carne en el asador el Real Jaén, lo intentaba Migue García con un disparo lejano que atento atajaba el cancerbero. Adri en un lanzamiento de falta ponía a prueba a Cuenca pero no concedía el más mínimo fallo en portería. El cansancio y el calor hacía mella y los nervios afloraban con el paso de los minutos , en la recta final del encuentro.

Se añadían seis minutos de descuento que luego se alargaría casi tres minutos más, de agonía y desesperación porque el gol no llegaba, tuvo que ser , cuando se daba por hecho otro ascenso del equipo rival en el coliseo de La Victoria, cuando por capricho del destino, en la última jugada Óscar Lozano llevaba el delirio a las gradas con su gol tras un saque de esquina.

Real Jaén CF: Javi Sánchez, Javi Moyano, Urtzi, Mauro (Pablo de Castro min.53), Cancelo (Juampe min.86), Álvaro Muñoz (Migue García min.38), Montiel (Óscar Lozano min.53), Adri Paz, Carlos Fernández, Mario Martos y Fernando (Joseliyo min.86).

J.Torremolinos CF: Javi Cuenca, Edu López, Isma Heredia, Dani Fernández (Mena min.80), Adri Osorio (Corral 46′), Álex Camacho (Javi López min.80), Castillo, Íker Muñoz (Iker Burgos mi.75), Sergio Díaz, Javi Mérida y Juanjo.

Goles: 1-0 Mario Martos min.7; 1-1 Castillo min.79; 2-1 Óscar Lozano min.97

Árbitra: Trujillano Gallardo, Lorena del Mar de Cádiz. Amonestó por el Real Jaén a Mario Martos, Adri Paz, Óscar Lozano y por Juventud de Torremolinos a Heredia, Sergio Díaz, Javi Mérida, Álex Camacho, Dani , Adri Osorio y Javi Cuenca.

Incidencias: Partido de la jornada 33 del Campeonato Nacional de Liga en el Grupo 9 de Tercera RFEF disputado en el Nuevo estadio de La Victoria en Jaén con 2789 espectadores en las gradas.