El Torredonjimeno merece la victoria en el Matías Prats

A las 18:30 horas arrancaba la segunda fase para el Torredonjimeno en el Matías Prats con 400 espectadores en la grada. No estaba en la convocatoria Marios Martos, sancionado, ni ni Chumilla en el banquillo al haberle “caído” dos partidos. Empezaba mejor el conjunto visitante sobre el mejorado césped del Matías Prats, a los siete minutos, con un gol de Joselinho, se adelantaban en el luminoso. El Torredonjimeno, lejos de venirse abajo, reaccionó rápidamente empezando a acumular ocasiones. La primera llegada a los diez minutos cuando Eric, ganándole la partida al defensor, cabeceaba por encima de la portería malagueña.

En el minuto 15 de nuevo los toxirianos se acercaron a las inmediaciones de Miguel, Vela, Eric y Joselillo traían por la calle de la amargura a la defensa veleña. Tanta era la insistencia del conjunto local que en el minuto, y tras una gran jugada colectiva, el balón le llegaba al segundo palo a Joselillo que establecía la igualada. El Torrredonjimeno no se conformó con la igualada y continuó llamando a la portería visitante, teniendo una gran ocasión antes del descanso para darle la vuelta al marcador. El Vélez desde que se adelantó en el marcador, salvo un par de córner efectuados, prácticamente no se acercaba a la portería de Palomares.

Nada más comenzar la segunda mitad el Torredonjimeno gozó de dos clarísimas ocasiones para ponerse por delante pero no había fortuna. El conjunto toxiriano era el que hacía todos los méritos sobre el terreno de juego ante un Vélez que se dedicaba a contener las continuas llegadas rojiblancas. En el minuto 25 Jorge Vela estuvo apunto de marcar un auténtico golazo pero la mano de Miguel lo evitaba, en la siguiente jugada, y en la única jugada de gran peligro de los visitantes en la segunda mitad, Palomares desbarataba el lanzamiento de Toni Conejo. Esa jugada, y el cansancio, hizo que el Torredonjimeno no llegase con tanta fluidez a la portería amarillas.

En los siguientes minutos que descontaba el colegiado, y en la última gran ocasión del choque, Miguel Montes no conseguía batir al meta malagueño. Al final reparto de puntos en un partido donde los pupilos de Chumilla han hecho méritos para conseguir más de lo obtenido. El próximo miércoles (18:30 h) se desplazan a El Palo para enfrentarse al conjunto malagueño.

UDC Torredonjimeno: 13. Palomares; 3. David Rus, 4. Horno, 5. Javi Bueno, 6. Lara, 7. Jorge Vela (8. Francis, 67´), 10. Adri Paz, 16. Sergio Pérez, 17. Joselillo (9. Miguel Montes, 64´), 20. Castillo y 22. Eric (23. Germán, 88´).

Vélez CF: 1. Miguel, 2. Pedro Ramírez (11. Pablo, 53´), 3. Ocaña, 6. Moha (16. Essel, 61´), 8. Toni Conejo (4. Javi García, 73´), 10. Víctor Armero (7. Cristian, 73´), 14. Bocchino, 17. Gonzalo, 18. Branco (5. Leo Márquez, 53´), 19. Joselinho y 21. Cervera.

Goles: 0-1 (Joselinho, 7´), 1-1 (Joselillo, 29´).

Árbitro: Pérez Guerrero (Córdoba). Mostró tarjetas amarillas a Lara, Eric y Joselillo. En el Vélez a Essel, Leo Márquez y Gonzalo.

Incidencias: Estadio Matías Prats. 400 espectadores.