El Linares Deportivo suma y sigue

Debutaba el Linares en la segunda fase después de haber sido aplazado el partido de la primera jornada, se recupera este miércoles a las 17 horas en San Fernando, y venía con la polémica suscitada de que el conjunto azulillo había solicitado el aplazamiento del choque siendo denegada dicha solicitud por parte de la RFEF.

Comenzó mejor el Algeciras sobre el césped de Linarejos pero conforme fueron pasando los minutos los azulillos empezaron a dominar y darle la vuelta a la dinámica del choque. Se cumplía el primer tercio de partido y los porteros eran meros espectadores de lo que esta ocurriendo en el terreno de juego. Se llegaba al descanso con un partido frenético pero con pocas ocasiones.

En la segunda mitad el Linares fue mejor que el Algeciras en todos los aspectos. El Algeciras salió contemplativo a esperar su oportunidad para adelantarse en el marcador ante un conjunto linarense que continuamente llegaba a la portería gaditana, a los diez minutos de este segundo período ya tuvo dos claras ocasiones para poner el uno a cero.

Al cuarto de hora de este segundo período Alberto González refrescó el equipo lo que hizo que el dominio se incrementase aún más, y como se suele decir, tanto va el cántaro a la fuente que se acaba rompiendo. Corría el minuto 71 cuando un pase filtrado a Chendo, solo y delante del portero, de vaselina colocaba el 1-0.

Con el gol encajado el Algeciras se fue arriba intentando obtener la igualada lo que hizo que el Linares a la contra tuviera ocasiones de sobra para haber anotado el segundo tanto. Victoria justa y corta del Linares que el próximo miércoles afronta el segundo partido de esta segunda fase, y el próximo fin de semana la tercera visitando Sanlúcar.

Linares Deportivo: 1. Razak; 2. Neto (9. Chendo 55´), 5. Josema, 7. Hugo Díaz (19. Álex Peque, 55´), 10. Fran Carnicer (14. Toni García, 55´), 12. Gabri, 15. Julio Gracia (4. Fran Morante, 80´), 17. José Cruz, 18. Perejón, 21. Sanchidrián (6. Lara, 69´) y 22. Dani Sánchez

Algeciras CF: 1. Vallejo; 3. Dani Espejo, 4. Álex Barrera (6. Yago, 75´), 8. Iván, 9. Ubis (11. Canillas, 57´), 10. Almenara, 15. Serrano (22. Yelko, 75´), 18. Robin, 19. Armando, 20. Álvaro Romero (2. Alcázar, 62´) y 21Llinares.

Goles: 1-0 (Chendo, 71´).

Árbitro: Arberola Rojas (Castilla La Mancha). Amonestó a Neto, Fran Carnicer, Hugo Díaz, Josema y Chendo en el conjunto local. En el Algeciras amonestó a Serrano, Yago e Iván.

Incidencias: Estadio de Linarejos.