Victorias del Jaén CB a domicilio y del CB Andújar ante el CAB Linares en la Liga Nacional de baloncesto masculino

UCB CAMPER EUROGAZA 70 – 90 JAÉN CB

Importante victoria para la plantilla de Jaén CB en su desplazamiento a tierras cordobesas donde se medía a UCB Camper Eurogaza por 70 a 90. Comenzaba el choque con continuos intercambios de canastas y donde los locales querían dar la sorpresa, 23 a 25 en los primeros diez minutos y en el segundo acto el encuentro discurría por la misma tónica que el primero y pese a los intentos de los chicos de Juan Sánchez de abrir diferencias, no conseguían distanciarse, 42 a 47 al término de la primera mitad. El paso por vestuarios espoleaba a los jienenses que aumentaban su nivel defensivo, permitiendo a los locales anotar solo nueve puntos en el tercer periodo, 51 a 62 al finalizar el mismo. Sería en el último acto donde Jaén CB conseguiría una importante diferencia gracias a su acierto exterior que les permitía conseguir una victoria que le aúpa al segundo puesto del grupo B.

ESTADISTICAS

CB ANDÚJAR 82 – 51 CAB LINARES

En el Municipal de Andújar se pudo vivir el último derbi entre conjuntos jienenses, entre Construcciones Vigar CB Andújar y LinKasa CAB Linares. Un duelo marcado por la necesidad de una victoria para abandonar los últimos puestos del grupo y donde los locales comenzaban muy centrados y donde abrirían una importante renta en el primer cuarto, 26 a 12. Conseguirían mejorar los visitantes en la parcela defensiva en el segundo periodo, pero no era suficiente para recortar la diferencia, 42 a 26 al llegar al tiempo de descanso para los andujareños, que tras el paso por vestuario volverían a la pista con una mayor actividad defensiva que permitía a los de Nacho Criado afrontar el último cuarto con una ventaja de 61 a 36, que prácticamente dejaba el derbi sentenciado. Intentaron los linarenses dirigidos por Juan García reducir diferencias, pero su falta de acierto hacía que el choque cayese del lado local por 82 a 51.